На второе
Киш с овощами

Потушить в оливковом масле болгарский перец, цукини, шпинат и брокколи. В это же время готовое песочное тесто раскатать и уложить в форму диаметром 20-25 см. Накрыть пергаментом, насыпать сверху слой фасоли и запекать при 220 градусах 10 минут. Убрать фасоль и запекать еще 5 минут. Выложить овощи в форму, залить взбитой смесью из 2-х яиц, чашки сливок и пары горстей тертого сыра (приправить по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом). Запекать полчаса.
Бульон с пирожками

Положи курицу или мясо в холодную воду вместе с парой целых морковок и одной луковицей. Доведи до кипения, сними пенку и вари на медленном огне около часа-полутора. Избавься от луковицы, мясо вылови, сними с кости и измельчи вместе с морковью и зеленью. Приправь бульон и начинку солью, специями и зеленью по вкусу. Раскатай готовое дрожжевое тесто слоем в 5 мм, разрежь на куски нужной формы, выложи на них начинку, слепи пирожки. Запекай их в духовом шкафу при t 220 градусов около 30 мин.
На десерт
Шарлотка

5 яблок очистить от кожуры и семечек, разрезать на кусочки, переложить в миску, пересыпать сахаром, приправить лимонным соком и отложить в сторону. Разделить 5 яицна желтки и белки. Начать взбивать белки, постепенно всыпая туда полстакана сахара, до состояния густой белой пены. Желтки растереть с половиной стакана сахара и аккуратно соединить с белками, продолжая помешивать, всыпать стакан просеянной муки. Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить яблочную смесь, залить тестом. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут.
Слойки с корицей

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной в 5 мм. Обильно смазать подсолнечным маслом, присыпать сахаром и корицей. Скрутить в рулет. Нарезать тонким острым ножом кусочками 7-10 мм шириной. Выложить на пергаментную бумагу и запекать в духовом шкафу 20 минут.