Food-блогер Розанна Пансино (Rosanna Pansino) в своих видео говорит, что Хэллоуин и «тыквенное» время – ее любимый праздник, поэтому она с таким воодушевлением рассказывает про рецепты пряных булочек и «кровавых» (на деле – брусничных) напитков. Все это сопровождая злобным, но милым, смехом и всевозможными «Бу!».
Тыквенные капкейки (и еще пара блюд, полностью посвященных тыкве)
Монстр-шейк, печенье с ирисками Candy corn, пирог «Тыква»
Шоколадные брецели, гуакамоле «Чудовище Франкенштейна»
Канал на YouTube: Nerdy nummies
Розанна объясняет все на английском (который очень приятно слушать), но несколько раз демонстрирует все ингредиенты. Надеемся, что ее рецепты не вызовут у тебя сложностей. Но если ты боишься, что вместо пирожных вдруг получится мясной рулет, то вот наша следующая подборка.
Настя Рубик перед каждым праздником, Хэллоуином в том числе, неделю, а то и две, посвящает приготовлению тематических блюд. Сама она говорит, что хоть это и день нечисти и монстров, она не любит еду в виде отрубленных рук и вырванных глаз. Ее блюда выглядят мило и безобидно (как, собственно, и все в нашей подборке). И, что немаловажно, Настя говорит на русском.
Брауни с «безе-привидениями»
«Шоколадные могилки»
Печенье с «сюрпризом»
«Булочки-тыквы»
«Мумии-фрикадельки»
Канал на YouTube: На Кухне
И напоследок: мастер-класс по приготовлению монстров-пирожных от канала Kawaiisweetworld. Они выглядят очень дружелюбно, не требуют выпекания, одновременно будут вкуснейшим десертом и украшением стола.
Каждое из блюд, которое мы выбрали, не просто перекус, а настоящий арт-объект. Но на самом деле, в их приготовлении нет ничего сверхъестественного (в отличие от Хэллоуина). Мы верим, что все обязательно получится, пропечется и поднимется, и ты весь вечер будешь принимать комплементы в сторону твоих кулинарных талантов.