Ингредиенты:
2,5 кг – сладкого перца
200 г – помидоров
50 г – моркови
250 г – лука
100 г – корня сельдерея
100 г – корня петрушки
1 ч. л. – черного молотого перца
1 ч. л. – молотого душистого перца
Соль по вкусу
Приготовление:
- Сладкий перец хорошо вымойте. Натрите его оливковым или подсолнечным маслом. Затем запеките в духовке, время от времени переворачивая.
- Когда перец остынет, очистите его от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку.
- Сельдерей, петрушку и морковь очистите. Нарежьте соломкой и тушите до полуготовности в оливковом или подсолнечном масле.
- Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Проварите, пока объем не уменьшится вдвое.
- После этого все ингредиенты соедините, добавьте оба вида молотого перца, соль и тушите все это 10 минут после закипания.
- Горячую икру переложите в пропаренные (тоже горячие) банки и простерилизуйте. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно 30 минут.
- После этого банки закатайте, остудите (перевернув вверх донышком и укутав одеялом) и храните в темном, желательно прохладном месте.