Курица с моцареллой, завернутая в бекон

26 января 2019

Попробуйте наш новый любимый способ приготовления нежнейшего куриного филе и сыром моцарелла, завернутого в бекон. А для утонченного аромата мы просто добавили веточку тимьяна.

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 шт.
Моцарелла - 200 гр.
Бекон - 8 пластинок
Томаты в собственном соку - 375 гр.
Веточки свежего тимьяна
Оливковое масло
Базилик

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать на 4 равные части. Полученные 8 кусочков обжарить на сковороде на растительном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
2. Тонко порезать моцареллу и положить сверху на урицу. Обернуть каждый кусочек курицы беконом и связать кухонной нитью. Гурманы вместо бекона могут использовать прошутто.
3. Приготовить томатный соус: томаты в собственном соку измельчить и смешать с базиликом. Распределить соус по форме для выпечки и положить курицу в соус. Запекать 20 минут в духовке при 200 градусах или пока филе не будет прожарено. Украсить курицу веточками тимьяна.
4. Подавать лучше с картофельным пюре на гарнир.

Приятного аппетита!