Рикотта и клубника
Ингредиенты:- 120 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 90 г рикотты
- 25 мл подсолнечного масла
- 25 мл молока
- 1 яйцо (белок отделить от желтка)
- 95 г клубники
- Разогрей духовку до 230 градусов
- Смешай муку, разрыхлитель, сахар и соль
- Смешай рикотту, масло, молоко и желток.
- Мелко нарежь клубнику. Взбей белок.
- Все осторожно перемешай
- Выпекай 11-14 минут до румяной корочки.
Шоколадные маффины
Ингредиенты:- 45 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 100 г сахарного песка
- 70 г размягчённого сливочного масла
- 3 яйца (отделить белки от желтков)
- 15 мл холодного кофе-эспрессо
- 80 г растопленного шоколада
- Разогрей духовку до 240 градусов. Смешай муку, разрыхлитель и соль.
- Масло, кофе и сахар взбей в пышную массу, добавь желтки, всыпь в муку с разрыхлителем, перемешай.
- Взбей белки в густую пену, добавь в тесто и осторожно перемешай.
- Наполни тестом формочки. Выпекай 7-10 минут до румяной корочки. Не передержи маффины в духовке.
Сладкая черника
Ингредиенты:- 100 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сахарного песка
- 80 мл сметаны
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции
- 80 г черники
- 15 г размягченного сливочного масла
- 15 г муки
- 25 г коричневого сахара
- 2 щепотки корицы
- Разогрей духовку до 230 градусов.
- Вилкой смешай ингредиенты для кондитерской крошки.
- Смешай муку с разрыхлителем и сахаром. Взбей сметану с маслом и яйцом.
- Все соедини и перемешай.
- Заполни формочки тестом до половины. Выложи чернику, слегка вдавив ягоды в тесто. Засыпь до верха кондитерской крошкой.
- Выпекай буквально 11-14 минут до румяной корочки.
Лимон и груша
Ингредиенты:- 120 г муки
- 1 ст. л. мака
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. натертой цедры лимона
- 55 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо (отделить желток от белка)
- 15 мл сока лимона
- 80 мл густого йогурта
- 65 г нарезанной груши
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 15 мл сока лимона
- Разогрей духовку до 200 градусов
- Добела разотри масло с сахаром, взбей белок, смешай йогурт и сок лимона.
- Смешай муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры
- В масло с сахаром добавь сначала желток, потом йогурт с соком лимона, затем взбитый белок.
- Все соедини и осторожно перемешай.
- Выложи тесто в формочки, посыпь оставшейся цедрой, выпекай 11-14 минут до румяной корочки.
- Приготовь глазурь – просто смешав лимонный сок с сахарной пудрой
- Еще теплые маффины покрой глазурью.