Ингредиенты:
- 500 грамм средних или крупных креветок, очищенных (с хвостом или без кожуры)
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки кунжутного масла
Приготовление:
- Разморозьте креветки, если используете замороженные.
- Измельчите чеснок. Обсушите креветки. Смешайте их с измельченным чесноком, луковым порошком и солью.
- Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы (несколько небольших комочков вполне допустимы).
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами.
- Выключите огонь и уберите креветки. Добавьте глазурь в сковороду и перемешайте до загустения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. После загустения добавьте креветки обратно в соус и подавайте.
- Для гарнира возьмите вареный рис и жареную брокколи.
Приятного аппетита!