Медово-чесночные креветки

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
4 августа 2022

Эти медово-чесночные креветки настолько неотразимы, что вам захочется есть это блюдо каждый день! Сочные креветки, покрытые сладкой пикантной глазурью, готовятся всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм средних или крупных креветок, очищенных (с хвостом или без кожуры)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки кунжутного масла

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки, если используете замороженные.
  2. Измельчите чеснок. Обсушите креветки. Смешайте их с измельченным чесноком, луковым порошком и солью.
  3. Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешивая до получения однородной массы (несколько небольших комочков вполне допустимы).
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами.
  5. Выключите огонь и уберите креветки. Добавьте глазурь в сковороду и перемешайте до загустения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. После загустения добавьте креветки обратно в соус и подавайте.
  6. Для гарнира возьмите вареный рис и жареную брокколи.

Приятного аппетита!