Мексиканский соус пико-де-гайо

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
17 августа 2022

Популярный мексиканский соус пико-де-гайо (исп. pico de gallo) буквально переводится как «клюв петуха», это разновидность сальсы из свежих помидоров. Для этого блюда вам понадобятся самые спелые и сочные помидоры. Представляем лучший рецепт пико-де-гайо, который всегда на высоте! Всего 6 ингредиентов и идеальный соус для чипсов начос, начинки для рыбы или тако готов.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры - 700 гр.
  • Белый лук - 1/2 луковицы
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Кинза - 1/4 стакана
  • Лаймовый сок - 2 столовые ложки
  • Тмин - 1/4 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление: 

  1. Нарежьте помидоры. Очень важно удалить сердцевину и семена. 
  2. Мелко нарежьте лук. 
  3. Удалите семена из перца халапеньо и мелко нарежьте. 
  4. Мелко нарежьте кинзу.
  5. Смешайте помидоры, лук, перец халапеньо, кинзу, тмин, сок лайма и соль в салатнике. 

Подавать немедленно. Вы также можете хранить соус несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита!