Классический мильфей — это французский десерт, который очень похож на «Наполеон», но с добавлением фруктов. Он готовится из очень тонко раскатанного слоеного теста, заварного крема и ягод. А мы предлагаем приготовить необычную вариацию мильфея от шеф-повара Ильи Семина — участника гастропроекта «Хлебное зрелище», который можно посмотреть в YouTube. Он готовится из панкейков, френч-тостов и малины. А еще для его приготовления не нужно молоко.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- оливковое масло;
- малиновое варенье — по вкусу;
- маскарпоне — 1 упаковка;
- малина — по вкусу;
- тост – 1 шт.;
- сахарная пудра — по вкусу;
- ванилин — 5 г.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить панкейк, смешайте яйцо с маскарпоне, мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного воды.
- Сформируйте из массы панкейк и жарьте на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
- Сделайте крем из маскарпоне и малинового варенья.
- Сделайте кляр для тоста: перемешайте яйцо с маскарпоне, сахарной пудрой и водой.
- Обваляйте тост в кляре, обжарьте его на горячей сковороде с маслом.
- Выложите на тарелку панкейк, смажьте кремом, сверху положите тост, завершите слоем крема.
- Украсьте десерт свежей малиной. И лепестками роз, если собираетесь удивить свою вторую половинку!