Морковный салат с карри и йогуртом

19 февраля 2018

Пришло время постных рецептов! Даже если ты не собираешься держать строгий 40-дневный пост, всегда полезно устроить хотя бы разгрузочный день или немного «облегчить» меню. Итак, этот морковный салат – невероятной здоровое блюдо (пусть и не строго постное из-за йогурта). Он вегетарианский, богат клетчаткой, в нем мало калорий, жиров и холестерола. Рекомендуем использовать для этого салата сладкий (средне-острый) карри.

4-6 порций. Время приготовления 15 минут.

0,75 чашки нежирного (или обезжиренного) йогурта

1 большая луковица, порезанная

2 ст. л. порезанной свежей мяты

1,5 ч. л. свежего лимонного сока

0,75-1 ч. л. порошка карри

0,5 кг моркови, почищенной, натёртой на крупной тёрке

0,25 чашки сушеной черной смородины (можно заменить другой любимой ягодой)

Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте морковь и смородину; перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем.