Необычные способы приготовления кофе

22 октября 2016

Дождливая сонная осень – идеальное время года для экспериментов с нашим любимым кофе. Мы подготовили для тебя список самых трендовых видов этого бодрящего напитка – чем не повод разбавить свой обыденный латте и капучино необычными ингредиентами и записать несколько названий для дегустаций в кофешопах разных уголков мира?

ТЕКСТ: Кристина Овсянникова

1. Синий латте с водорослями

С каждым годом нас все сложнее и сложнее удивить диковинными рецептами, но синий латте, да еще и с водорослями – это точно что-то новенькое!

Австралия известна своей кофейной культурой, поэтому не удивительно, что синий латте был создан именно в австралийском матча-кафе Matcha Mylkbar в Мельбурне. Однако, этот красочный веганский напиток отличается не только отсутствием кофеина и необычном цветом, но и составом: он сочетает в себе имбирь, лимон, кокосовое молоко, сок агавы и перетертые синие водоросли, которые, в свою очередь, придают латте терпкий запах. А вы бы осмелились попробовать это синее чудо?

2. Радужный латте

Этот по-летнему яркий латте однозначно украсит Инстаграм любого ценителя кофе! Автором необычного кофе-декора является Мейсон Солсбери, бариста кофешопа Sambalatte в Лас-Вегасе.

Для создания такого рисунка, Мейсон подкрашивает парное молоко пищевыми красителями и вливает его в кофе движениями из стороны в сторону, заканчивая полосой снизу-вверх по центру.

3. Нитро-кофе

Кофе, настоянный на азоте – совсем не шутка. Этот технологичный напиток совсем недавно получил широкое признание в соцсетях и называется нитро-кофе.

Нитро-кофе изготавливают путем закачивания азота в кофе «холодной заварки», что добавляет напитку игристость и пенку. Американский пивоваренный завод Стамптауна начал выпуск трендового кофе в стильных железных банках.

4. Латте с куркумой

Куркума стала одним из самых больших фуд-трендов этого года, поэтому неудивительно, что эту пряность стали добавлять и в кофе. Безкофеиновый латте с куркумой и ореховым молоком покорил множество сердец кофеманов по всему миру.

A photo posted by goop (@goop) on

Куркума известна благодаря своим противовоспалительным свойствам, а также она придает еде и напиткам ту самую «перчинку». Кстати, Гвинет Пэлтроу, давняя поклонница здорового образа жизни, просто без ума от имбиря и латте с куркумой!

5. Латте макиато

Наверняка ты задаешься вопросом - почему же мы включили в наш список макиато? Мы видим его в меню каждом втором ресторане и кофешопе, однако, этот напиток получил широкую известность благодаря Starbucks совсем недавно.

Рецепт макиато предельно прост: шот эспрессо вливается в горячее молоко. И да, этот латте содержит кофеин!

6. Эспрессо-тоник

Эта необычная альтернатива айс-кофе стала безумно популярной в кофешопах этим летом.

Кевин Болин, владелец кафе Saint Frank Coffee в Сан-Франциско, утверждает, что в отличие от других видов кофе, эспрессо отлично подходит для смешивания. Смешав эспрессо с тоником, он был «поражен идеальным сочетанием кислоты, сладости и горечи».

7. Каскара

Для начала разъясним, каскара – это высушенная кожура кофейной ягоды и обычно при изготовлении кофе её не используют. Напиток каскара является гибридом чая и кофе и приобретает все большую популярность не только благодаря приятным вкусовым качествам, но и низкому содержанию кофеина.

Журнал Fresh Cup, специализирующийся на кофейной и чайной тематике, сообщает, что каскара имеет натуральный сладкий вкус и его можно подавать с горячей водой или же в качестве айс-ти.