В московском ресторане Gallery To Go позаботились не только о гостях, но и их родственниках и близких: оформив и оплатив заказ, можно заказать доставку нарядной пасхальной корзины с угощениями в радиусе 50 км от МКАД. На выбор представлено 5 вариантов, которые отличаются размером и наполнением. Самый большой набор называется «Гжель», в него входят кулич, пряники-яйца с декором в стиле гжель, яица из карамельного шоколада, леденцы-ангелочки и другие угощения.
На фото: корзина «Гжель», Gallery To Go
Для тех, кто на ЗОЖ, приготовили корзину «Весна» с куличом без глютена с маком, грецкими орехами и зеленым яблоком, пряники в виде зайцев и пасхальных яиц, натурального мармелада из апельсинового сока и др. угощений.
В петербургском ресторане «Банщики», который специализируется на русской кухне и расположен в самом центре города, неподалеку от Московского вокзала основательно подготовились к празднику Светлой Пасхи. Гастроном ресторана в прямом смысле расцвел: на зеленой лужайке появились крашеные яйца, свежие куличи, творожная пасха и яркие наборы из шоколада и бисквита.
На фото: пасхальная лужайка в ресторане «Банщики»
В этом году шеф-повар ресторана Станислав Левохо делает традиционную творожную пасху с цукатами, сушеными ягодами и изюмом, куличи с цукатами, изюмом и сахарной глазурью. А в коллаборации с Cakesmile.ru «Банщики» подготовили заварную пасху с шоколадными фигурками, наборы зайчиков из белого и темного шоколада, пасхальные пряники и цыплят.
На фото: кулич в подарочной упаковке, Probka Family
В заведениях Probka Family, представленных в обеих столицах, к Пасхе готовятся с особым пиететом. Куличи с натуральной ванилью и домашними цукатами из ресторанов Арама Мнацаканова украсят домашнее застолье и станут вкусным и приятным подарком для близких – их можно заказать в подарочной упаковке.
На фото: пасхальные угощения от Джузеппе Дави
Бренд-шеф московского ресторана итальянской кухни Buono подготовил к празднику особую закваску, на которой готовит пышную пасхальную выпечку. Панеттоне от Джузеппе Дави продаются в двух вариантах – с миндальной глазурью и без. А для детей в ресторане подготовили мимишные шоколадные яйца в виде цыплят.
Специальную коллекцию куличей, кексов и тортов по авторским рецептам можно найти в сети магазинов «Азбука вкуса» в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Начинка у выпечки самая разнообразная: кремовая, шоколадная, со вкусом ванили, манго и фисташки.
На фото: пасхальная коллекция из «Азбуки вкуса»
В качестве декора используются съедобные цветы, безе, шоколадная глазурь и орехи. Пасхальные угощения продаются как по отдельности, так и наборами во всех супермаркетах и минимаркетах сети, а также в интернет-магазине «Азбуки вкуса» и на сайте сервиса Яндекс. Еда.
Шеф-кондитеры петербургского «Гранд Отеля Мойка 22» и ресторана Bellevue, расположенного в отеле, на славу потрудились на пасхальными десертами, представив авторскую интерпретацию творожного кулича с начинкой из маракуйи и шоколадного кулича со вкусом кофе и амаретто, наборы из шоколадных яиц в гнезде, а также шоколадное яйцо с сюрпризом.
На фото: пасхальный кулич с разноцветным зефиром, Bosco Cafe
В московском Bosco Cafe продают разнообразные куличи от шеф-повара Давиде Корсо: есть с цукатами, зефиром, пряничными яйцами и даже с шоколадным гнездом. Предзаказ оформлять не нужно: пасхальные угощения можно купить в ГУМе или Петровском Пассаже.
В качестве заходной иллюстрации к материалу использовано изображение от Freepik, созданное ИИ. Изображения блюд предоставлены ресторанами.