Пиццу заказывали?

1 октября 2008
Нет ничего проще, чем заказать готовую пиццу на дом. Представляешь, приедет курьер – ну просто мальчик твоей мечты, а у тебя друзья в гостях... Так что делай заказ, если дома одна;). А для дружеской вечеринки попробуй изобразить пиццу сама. Поверь, твой авторитет достигнет небывалых высот. Мальчики уж точно будут покорены.
Тили-тили-тесто 

Тесто – основа любой пиццы. Если самое сложное блюдо, которое ты готовила раньше, яичница из 3 яиц, то не стоит испытывать судьбу. Купи готовую замороженную пиццу и усовершенствуй ее с помощью дополнительных ингредиентов – колбасы, оливок, креветок – в общем, всего того, что ты любишь или найдешь в холодильнике. Разогрей в микроволновке или духовке. Для чуть более умелых или смелых поварих есть другой вариант – готовый корж для пиццы. На него нужно положить томатный соус, все желаемые наполнители и засыпать сыром. 

ttar_flour_01_h_launch.jpg

eggs-01.jpg
Еще более продвинутые пользователи поварешки и духовки могут купить замороженное тесто для пиццы, самостоятельно раскатать его и выпечь. Ну а если ты уверена в себе настолько, что возьмешься сама готовить дрожжевое тесто, то читай дальше. Тебе понадобятся: по 1 ст. ложке сахара и соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла. Разведи дрожжи и сахар в 4 столовых ложках теплой воды, накрой и оставь на 15 мин., пока смесь не запенится. Муку просей в миску. Смешай муку с солью и сделай в центре «колодец». В него влей оливковое масло, дрожжи с сахаром и полстакана воды. Деревянной ложкой замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Перед тем как раскатать, тесто еще раз перемешай. Раскатывай в пласт не толще 6 мм, выложи на смазанный оливковым маслом противень, пальцами растягивая края, чтобы он стал ровным. Пицца любит печься в духовке, разогретой до 200 градусов. Обычно ей хватает 20-25 минут. 
Mini Rolling Pins-1-1.jpg
Классика жанра 

_MG_1830.JPG

Она же пицца «Маргарита». 
Тебе понадобятся 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра моцарелла или любого другого, 2 столовые ложки сухого базилика, 2-3 столовые ложки томатной пасты. В сковороде на оливковом масле 20 минут туши порезанные томаты с чесноком, пропущенным через пресс, базиликом, солью-перцем. Добавь томатную пасту и остуди. Смажь начинкой тесто, выложи кружки помидоров и ломтики сыра или посыпь сыром тертым. 

 Ешь ананасы, курицу жуй;) 

_MG_1833.JPG

В ресторанах такую пиццу очень часто именуют «гавайской» – почему, непонятно. Делай так: выкладывай на томатный соус кусочки вареной куриной грудки, дольки консервированных ананасов из банки, укроп, помидорчики черри, а если найдешь в магазине, то вяленые помидоры и тертый сыр. 

Вот колбасит! 

_MG_1832.JPG

В эту пиццу, которую можно обнаружить под кодовыми названиями «мясной пир» или «ассорти», клади любые мясные продукты, какие найдешь в холодильнике: ветчину, колбасу, сосиски, фрикадельки, сардельки, кусочки вареной говядины. Эту пиццу мясом не испортишь! Не забудь про соус, сыр и зелень. 

Грибной сезон 

_MG_1831.JPG

Такую пиццу можно сделать только с грибами – обжарь их на сковородке с луком и зеленью и выложи на смазанное томатным соусом тесто, посыпав сыром. А можно добавить картошку – в этом случае на тесто клади тонкие пластины картофеля, на них – мелко порезанные грибы, присыпь луком и тертым сыром, укрась оливками.