Шеф-повар «Домино» Сергей Ванин рассказал о самых популярных блюдах, обновленном меню и сроках подачи блюд.
«В этом году мы оставили все трендовые позиции прошлогоднего постного меню, однако появились и новые блюда. Например, салат из яблока и свеклы с рукколой, — говорит Сергей Ванин. — В топ самых популярных постных блюд также вошли капустные котлеты с отварной брокколи и соусами тартар и аджикой, вареники с картошкой и грибной суп».
Срок подачи одного блюда составит 15–20 минут, так как в ресторане, по словам шеф-повара, не используют заморозку и готовят все «из-под ножа», для каждого гостя отдельно.
Несмотря на ряд гастрономических ограничений, в постном меню много предложений от шеф-повара:
— 6 видов супов: борщ, суп-пюре из тыквы или брокколи, щи, суп из овощей или белых грибов;
— 7 видов холодных закусок: икра из кабачков или баклажанов, оливье с сыром тофу, салат из свежих овощей, салат из розовых помидоров с красным луком, греческий салат;
— 10 горячих блюд: соте из овощей в томатном соусе, жареный картофель с белыми грибами, овощи на гриле с домашней аджикой, полба с белыми грибами и овощами, гречка или ризотто с белыми грибами, вареники или драники с картофелем, оладьи с цукини;
— три десерта на выбор: мусс из манго, грушевый штрудель с айвовым вареньем или панакота с клубничным желе.
Средняя стоимость одной позиции из постного меню составляет 450–650 руб.
Адрес гольф-клуба «ПИРогово»: Мытищинский район, поселок «Пансионат Клязьминское водохранилище», д. 3А.
Сайт: www.pirogovo.ru