Паста с арагостой и спаржей
Ингредиенты:
- лук репчатый 20 г
- лангуст (арагоста) королевский 220 г (можно заменить креветками)
- оливковое масло 20 г
- зелень по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- томат-паста консервированная 5 г
- томаты 80 г
- спагетти 70 г
- спаржа зеленая 50 г
- Отвари пасту до полуготовности.
- Чеснок и нарезанный лук обжарь на оливковом масле, положи мясо лангуста и обжарь его до готовности.
- После этого убери мясо лангуста, добавь томатную пасту, соль и пасту, которую доводи в этом соусе до готовности.
- Мясо лангуста нарежь, добавь к пасте, перемешай.
- Посыпь петрушкой, выложи томаты, резанные дольками.
Рецепт предоставлен рестораном Пьяцца Росса
Спагетти А-ля «Извозчик»
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 1 свежий перец чили
- оливковое масло
- соль
- 150 г тертого сыра
- Свеженатертый сыр положи в глубокую миску.
- Порежь перец и чеснок, перемешай, полей оливковым маслом, посоли и поперчи.
- Отвари спагетти. Для этого залей воду в большую кастрюлю с толстым дном и подсоли ее.
- В кипящую воду опусти спагетти и снова доведи воду до кипения, вари до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке.
- Сваренные спагетти процеди через сито.
- Перед сцеживанием отлей 1 стакан бульона и отставь его в сторону.
- Сваренные спагетти положи в миску с натертым сыром, перемешай со смесью из перца и чеснока.
- При желании добавь оливковое масло или ¼ бульона, еще раз все хорошенько перемешай.
- Перед подачей укрась блюдо петрушкой!

Ингредиенты для соуса суго:
- репчатый лук 50 г
- морковь 50 г
- сельдерей 50 г
- петрушка 25 г (указанный вес овощей приблизителен, важно сохранять пропорции и помнить, что их общий вес не должен превышать 1/3 общего веса мясных продуктов)
- 2 зубчика чеснока
- 5-6 можжевеловых ягод или горошин черного перца
- оливковое масло 2-3 ст. ложки
- свиной фарш 250 г
- говяжий фарш 250 г
- 1 куриная печенка
- протертые помидоры 1 кг (без сока, в котором они консервированы)
- томатная паста 1 ст. ложка
- 1 л. мясного или куриного бульона (можно из кубика)
- 1-2 лавровых листа
- 1 щепотка сухого оригано
- Лук, морковь, стебель сельдерея и петрушку измельчи в миксере или очень мелко нарежь кубиками (но не на терке!)
- Куриную печенку нарежь меленькими кубиками и смешай с двумя видами фарша.
- Разогрей оливковое масло в большом воке, положи измельченные овощи и спассеруй их на среднем огне до золотистого цвета.
- Положи в вок мясной фарш с куриной печенкой, увеличь огонь и быстро обжарь все, постоянно помешивая и следя затем, чтобы не было комочков и чтобы овощи не подгорели.
- Положи в вок чеснок, можжевеловые ягоды или перец горошком, томатную пасту, обжарь все в течение 1 минуты при энергичном помешивании.
- Приготовленный таким образом фарш залей протертыми помидорами. Если используются помидоры промышленного изготовления, то в конце приготовления надо добавить немного сахара, чтобы удалить свойственный кисловатый привкус.
- Содержимое вока хорошо премешай и доведи до кипения.
- Полученный соус разбавь горячим бульоном.
- Поставь соус на самый низкий огонь, не накрывая крышкой и оставь на1,5-2 часа.
- Соус не должен кипеть, а лишь слегка побулькивать до полного испарения воды. Все это время соус необходимо периодически(каждые 20 минут) помешивать и убирать образующуюся пену. За 15 мин до готовности положи лавровый лист, соль, перец по вкусу и при необходимости сахар.
- Соус готов, когда на всей поверхности образуется масляная пленка. В этот момент добавь оригано и закрой крышкой.
- Соус должен быть довольно густым (консистенция сметаны) и вязким, красно-коричневого цвета.
- Многое, если не все зависит от качества помидоров, от их кислотности и содержания в них воды. Если используются помидоры, консервированные в собственном соку, то лучше протереть только одни помидоры. При употреблении уже протертых помидоров необходимо уменьшить количество добавляемого бульона примерно наполовину. Достичь нужной густоты можно и следующим образом: 1-2 ст.ложки муки обжарь без масла, разведи горячим бульоном или водой и добавь в соус при постоянном помешивани.
Рецепт предоставлен компанией TVS