Простые рецепты вкусных печений

15 февраля 2018

Для посиделок с подружками можно, конечно, купить торт в ближайшей кондитерской. Но всё же они удивятся - и обрадуются! - если ты угостишь их собственноручно выпеченным печеньем, ведь это чертовски мило)

Глазурненько 

Здесь вся красота в глазури, ею ты можешь украсить банальный кекс или любое круглое печенье. Возьми 5 столовых ложек сахарной пудры, белок и, доливая воду, перемешивай до густого сметанного состояния, чтобы смесь не растекалась. Покрась глазурь свекольным, морковным или шпинатным соком, любым вареньем или сиропом. Теперь поливай печенья. Кондитерские сыпучие украшалки сделают каждое неповторимым! 

Глазированное печенье

На слоях 

Слоеное тесто вовсе не обязательно выпекать в форме букв, главное – вообще суметь его выпечь. Только спокой-ствие, никто не собирается заставлять тебя делать слоеное тесто самостоятельно. Купи готовое в магазине. Разморозь и раскатай в пласт толщиной полсантиметра, вырежи из него фигурки или многозначительные ;) буквы, смажь их взбитым яйцом, присыпь сахаром и выпекай в разогретой духовке при температуре 260-270 градусов 10-15 минут. 

Печенье из слоеного теста

Всякая овсянка 

Геркулес – это не только не самая аппетитная каша, это еще и очень вкусные и полезные овсяные печенья. Чтобы их испечь, разомни 100 г сливочного масла, разотри с половиной стакана сахара, постепенно добавляя 2 яйца. Когда сахар полностью растворится, всыпь 2 стакана овсяных хлопьев, смешанных с 1 столовой ложкой муки. Теперь все тщательно перемешай. Готовое тесто набирай ложкой и с помощью другой ложки выкладывай на смазанный маслом противень. Выпекай при температуре 180-200°С 10 минут. 

Овсяное печенье

Поминдальничаем? 

85 г молотого миндаля и 150 г сахарной пудры в течение 5 минут перемешивай в кухонном комбайне. Просей в миску. Взбей белки 3 яиц до состояния мягкой пены. Добавь 3/4 столовой ложки сахара и снова взбивай до образования крепкой пены. Осторожно введи (в три приема) смесь миндаля и пудры, подкрась любым овощным или фруктовым соком. Аккуратно заполни полученной массой кондитер-ский мешок. Выдавливай небольшие холмики на пергаментную бумагу. Запекай до золотистого цвета в духовке при температуре 160°С. Достань и влей немного воды между горячим противнем и пергаментной бумагой, так будет легче отделить печенье от бумаги. Сними печенюшки, когда они полностью остынут. Для начинки постепенно взбей 150 г размягченного масла и 200 г миндальной пасты. С помощью начинки склей печенья попарно.
Миндальное печенье