Ингредиенты в расчёте на 3 персоны:
- Круглозёрный рис - 1 стакан
- Рисовый уксус - 5 столовых ложек и ещё немного для смачивания нори
- Сахар - 1 ст.ложка
- Соль - 1/2 ст.ложки
- Листы нори - 6 шт. при размере около 20х25 см
Приготовление:
В роллах большую роль играет правильно сваренный рис. При этом совсем не обязательно рис должен быть дорогим и элитным! Возьми 1 стакан рисовой крупы, мы рекомендуем рис "Краснодарский" или любой круглозернистый. Хорошенько промой рис, чтобы вода стала прозрачной, добавь в кастрюлю с рисом 1 стакан воды. Поставь рис на большой огонь, а как только закипит, уменьши огонь до минимума, вари 15 минут. Затем убери кастрюлю с огня и подержи рис еще 15 минут, не открывая крышку. Переложи рис с помощью деревянной лопатки в деревянную миску. Добавь в рис смесь из 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки соли. Аккуратно перемешай. Теперь можно крутить роллы. Для этого на специальную циновку положи лист Нори шершавой стороной вверх и распредели тонкий слой теплого риса, оставив 0,5 см водорослей для лучшего склеивания. У края распредели любую начинку: кусочки рыбы, креветки, сыр филадельфия, кусочки авокадо или огурца, ну и все, что ты любишь в роллах.
В качестве начинки также используют японский омлет Тамаго. В этом видео наглядно показано, как его приготовить:
Плотно скрути роллы с помощью циновки и разрежь острым мокрым ножом.
Приятного аппетита!