Простой рецепт вкусных роллов

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
1 апреля 2020

Чтобы вам не скучно было сидеть дома в карантин, предлагаем быстро и просто приготовить вкуснейшие роллы. Этот рецепт очень любит редакция YES!, потому что он экономичен и несложен, а результат - потрясающе вкусный)

Ингредиенты в расчёте на 3 персоны:

  • Круглозёрный рис - 1 стакан
  • Рисовый уксус - 5 столовых ложек и ещё немного для смачивания нори
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль - 1/2 ст.ложки
  • Листы нори - 6 шт. при размере около 20х25 см

Приготовление:

В роллах большую роль играет правильно сваренный рис. При этом совсем не обязательно рис должен быть дорогим и элитным! Возьми 1 стакан рисовой крупы, мы рекомендуем рис "Краснодарский" или любой круглозернистый. Хорошенько промой рис, чтобы вода стала прозрачной, добавь в кастрюлю с рисом 1 стакан воды. Поставь рис на большой огонь, а как только закипит, уменьши огонь до минимума, вари 15 минут. Затем убери кастрюлю с огня и подержи рис еще 15 минут, не открывая крышку. Переложи рис с помощью деревянной лопатки в деревянную миску. Добавь в рис смесь из 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки соли. Аккуратно перемешай. Теперь можно крутить роллы. Для этого на специальную циновку положи лист Нори шершавой стороной вверх и распредели тонкий слой теплого риса, оставив 0,5 см водорослей для лучшего склеивания. У края распредели любую начинку: кусочки рыбы, креветки, сыр филадельфия, кусочки авокадо или огурца, ну и все, что ты любишь в роллах. 

В качестве начинки также используют японский омлет Тамаго. В этом видео наглядно показано, как его приготовить:

Плотно скрути роллы с помощью циновки и разрежь острым мокрым ножом.

Приятного аппетита!