Мясо по-французски
Стейк свиной 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Майонез по вкусу
Специи по вкусу
Сыр по вкусу
Нарежь лук и помидоры кольцами. Смешай майонез со специями и обваляй в нем мясо. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Незадолго до готовности посыпь сыром.
Куриные котлеты в сырном соусе
Филе куриное 500 г
Лук 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливки 200 мл
Сыр твердый 150 г
Куриное филе слегка отбей молоточком и нарежь мелкими кусочками. Затем добавь мелко шинкованный лук, посоли, поперчи, влей взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешай. Форму для запекания смажь жирными сливками. Из приготовленной мясной массы сформируй небольшие шарики и выкладывай их в форму. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Пока котлеты готовятся, приготовь соус: сыр потри на мелкой терке, выдави в него чеснок и смешай со сливками. Теперь вынь форму с запекаемыми шариками из духовки, полей соусом каждый шарик и поставь снова в духовку еще на 15-20 минут.
Борщ
Маргарин 2 ст. л.
Капуста белокочанная 225 г
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Свекла 450 г
Помидоры консервированные 450 г
Пюре томатное 1 ст. л.
Бульон говяжий 900 мл
Вода 350 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
В кастрюле растопи маргарин и потуши нашинкованную капусту, тонко нарезанные морковь и сельдерей, лук, нарезанный кубиками, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавь нарезанную соломкой свеклу, консервированные помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, сахар, соль, перец и воду. Доведи до кипения, уменьши огонь, закрой крышкой и вари, периодически помешивая, в течение 45 минут.
Паста болоньезе
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Фарш говяжий 500 г
Бульон говяжий 500 мл
Сахар 1 ч. л.
Помидоры консервированные 850 г
Петрушка рубленая 3 ст. л.
Спагетти 500 г
Сыр пармезан тертый по вкусу
Разогрей оливковое масло в большой сковороде и добавь измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Туши на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей. Далее увеличь огонь и добавь мясо. Перемешай деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавь бульон, помидоры, сахар и петрушку. Доведи до кипения, уменьши огонь и туши 1,5 часа, иногда помешивая. Посоли и добавь специи. Перед подачей свари спагетти и подавай с соусом и пармезаном.
Креветки в чесночном соусе
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки 800 г
Петрушка рубленая 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
В глубокой сковороде растопи масло, добавь чеснок и немного потуши его. Налей сливки, все перемешай и доведи до кипения. Соус готов. Далее добавь в сковороду очищенные креветки и туши 8–9 минут. В самом конце добавь петрушку и перемешай. Теперь вынь креветки. Соус оставь на огне, пока он слегка не загустеет. Снова брось креветки обратно в соус и подержи на огне 2 минуты — блюдо готово.
Куриные ножки с аджикой
Ножки куриные 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Майонез 200 г
Аджика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовь маринад для крылышек: перемешай майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замаринуй подготовленные крылышки примерно на 2 часа. Противень для запекания смажь маслом и выложи на него крылышки в один слой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.