Мороженое из авокадо
1 банка кокосового молока
2 ст. л. сока лимона
2 зрелых авокадо
150 г сгущенного молока
Горсть кокосовой стружки
50 г сахара
Размельчи все ингредиенты до гладкой и кремовой консистенции при помощи блендера или комбайна. По вкусу добавь небольшое количество (около 150 грамм) сгущенного молока. Затем влей получившуюся массу в мороженицу. Через 20-30 минут лакомство будет готово!
Бананово-клубничное мороженое
2 замороженных банана
8-10 замороженных ягод клубники
1 ч. л. ванильного экстракта
Положи замороженные фрукты в блендер или кухонный комбайн и измельчай в течение 4-5 минут, пока масса не станет густой. Чтобы получить приятный кремовый оттенок – можно добавить ванильный экстракт. Такое мороженое можно подать как сразу после приготовления, так и заморозить на несколько часов.
Банановое мороженое с арахисовым маслом
4 крупных, очень спелых банана
2 ст. л. арахисового масла
Очисти бананы и порежь на дольки примерно по 1,5 см. Уложи их в один слой на большую тарелку или противень. Заморозь на 1-2 часа. После этого отправь уже замороженные банановые дольки в кухонный комбайн или блендер. Размельчи до гладкой и кремовой текстуры. Если не получается добиться нужной консистенции – можно добавить одну-две столовые ложки молока, чтобы дать массе схватиться. Добавь арахисовое масло и снова хорошо перемешай в блендере. Подавай сразу, либо заморозь на несколько часов перед подачей.
Манговое мороженое
240 мл кокосового молока
500 г замороженного манго
3 ст. л. меда
Для малинового соуса:
60 г малины
3 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ч. л. чиа
Здесь все очень и очень просто! В блендере или кухонном комбайне измельчи все ингредиенты до мягкой консистенции. Для малинового соуса измельчи малину с медом и семенами чиа. Мороженое готово к подаче!
Ежевичное мороженое
2 банки охлажденного жирного кокосового молока
500 г свежей или замороженной ежевики
45 г кленового сиропа или сиропа агавы
Соль по вкусу
Лимонная цедра
Разогрей в микроволновой печи ягоды (10-20 секунд), чтобы они дали сок. Измельчи при помощи блендера или кухонного комбайна и затем при помощи ситечка отсей из массы зерна. Слей из банки с кокосовым молоком сыворотку и перелей молоко в емкость. Миксером взбей молоко до состояния сливок. Добавь ягоды, сироп, щепотку соли и немного лимонной цедры. Заморозь массу на 1-2 часа перед подачей.