Пять рецептов полезного мороженого

29 июня 2016

«Полезное мороженое? Да его не бывает!» – скорее всего, тебя не раз посещали такие мысли. Мы тоже так думали, пока не узнали, насколько просто сделать потрясающе вкусное мороженое прямо у себя дома! Для этого потребуются лишь твои любимые фрукты и мощный блендер. Не веришь? Почитай наши рецепты этих изумительных сладостей, которые ты сможешь уплетать без зазрения совести и вреда для фигуры!

ТЕКСТ: Кристина Овсянникова

Мороженое из авокадо

1 банка кокосового молока

2 ст. л. сока лимона

2 зрелых авокадо

150 г сгущенного молока

Горсть кокосовой стружки

50 г сахара

Мороженое из авокадо

Размельчи все ингредиенты до гладкой и кремовой консистенции при помощи блендера или комбайна. По вкусу добавь небольшое количество (около 150 грамм) сгущенного молока. Затем влей получившуюся массу в мороженицу. Через 20-30 минут лакомство будет готово!

Бананово-клубничное мороженое

2 замороженных банана

8-10 замороженных ягод клубники

1 ч. л. ванильного экстракта

Бананово-клубничное мороженое

Положи замороженные фрукты в блендер или кухонный комбайн и измельчай в течение 4-5 минут, пока масса не станет густой. Чтобы получить приятный кремовый оттенок – можно добавить ванильный экстракт. Такое мороженое можно подать как сразу после приготовления, так и заморозить на несколько часов.

Банановое мороженое с арахисовым маслом

4 крупных, очень спелых банана

2 ст. л. арахисового масла

Банановое мороженое с арахисовым маслом

Очисти бананы и порежь на дольки примерно по 1,5 см. Уложи их в один слой на большую тарелку или противень. Заморозь на 1-2 часа. После этого отправь уже замороженные банановые дольки в кухонный комбайн или блендер. Размельчи до гладкой и кремовой текстуры. Если не получается добиться нужной консистенции – можно добавить одну-две столовые ложки молока, чтобы дать массе схватиться. Добавь арахисовое масло и снова хорошо перемешай в блендере. Подавай сразу, либо заморозь на несколько часов перед подачей.

Манговое мороженое

240 мл кокосового молока

500 г замороженного манго

3 ст. л. меда

Для малинового соуса:

60 г малины

3 ст. л. меда или кленового сиропа

1 ч. л. чиа

Мороженое из манго

Здесь все очень и очень просто! В блендере или кухонном комбайне измельчи все ингредиенты до мягкой консистенции. Для малинового соуса измельчи малину с медом и семенами чиа. Мороженое готово к подаче!

Ежевичное мороженое

2 банки охлажденного жирного кокосового молока

500 г свежей или замороженной ежевики

45 г кленового сиропа или сиропа агавы

Соль по вкусу

Лимонная цедра

Ежевичное мороженое

Разогрей в микроволновой печи ягоды (10-20 секунд), чтобы они дали сок. Измельчи при помощи блендера или кухонного комбайна и затем при помощи ситечка отсей из массы зерна. Слей из банки с кокосовым молоком сыворотку и перелей молоко в емкость. Миксером взбей молоко до состояния сливок. Добавь ягоды, сироп, щепотку соли и немного лимонной цедры. Заморозь массу на 1-2 часа перед подачей.