Завтрак
На завтрак у нас будет любимая каша Мулан, которую для нее готовил Мушу. Это вкусный, полезный и очень сытный завтрак, после которого можно хоть до обеда идти гулять с друзьями, тренироваться в спортзале, кататься на велосипеде и не бояться голода – сил точно хватит надолго. А оформление блюда несомненно заставит вас улыбнуться, ведь как говорил Мущу: «Гляди, это каша. И она рада тебя видеть!».
Для приготовления супер-завтрака вам понадобятся:
- рис (1-1,5 стакана);
- имбирь (1-2 корешка);
- соль (щепотка);
- яйца (2 шт.);
- бекон.
Для начала необходимо отварить в воде одну порцию риса (пропорция 1 (рис) к 3 (вода)), во время варки добавить натертый или сушеный имбирь и соль по вкусу. На сковородке отдельно друг от друга пожарить бекон и два яйца. Уже готовую кашу переложить в глубокую миску и сделать сверху оформление в виде рожицы: яйца – это два глаза, а бекон – улыбка. Готово!
Обед
Первым делом на обед мы привыкли есть суп, а какая диснеевская принцесса умела готовить самый отменный и необычный суп? Правильно, принцесса Тиана из «Принцессы и лягушки». Будучи еще маленькой девочкой она радовала своих домочадцев огромной кастрюлей супа Гамбо. Сразу предупреждаем, это блюдо далеко не из простых – на его приготовление уйдет очень много времени, но хотя бы один раз в жизни его точно стоит приготовить, ведь насыщенный вкус компенсирует все усилия.
В разных рецептах указаны разные мясные ингредиенты, которые люди по своему вкусу добавляют в суп, но обычно это всегда курица (чаще всего грудка), свинина (сардельки или жареный бекон) и морепродукты (креветки или даже мидии).
Для приготовления знаменитого американского супа вам понадобятся:
- куриная грудка (2 шт.);
- свиные сардельки (250 гр.);
- креветки (400 гр.);
- куриный бульон (3-4 стакана);
- мука (200 гр.);
- сливочное масло (300гр.);
- консервированные помидоры или томатная паста (300-400 гр.);
- луковица (1 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- сельдерей (1-2 стебля);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сушеные травы (по вкусу);
- острые специи и приправы (по вкусу);
- отварной рис (250 гр.).
Для начала необходимо пожарить в специях куриную грудку, дать ей немного остыть и затем разрезать ее на мелкие кусочки. При желании курицу можно просто отварить, а бульон использовать при дальнейших действиях.
В глубокой кастрюле разведите муку с растопленным сливочным маслом и на маленьком огне постоянно помешивайте в течение 20-30 минут до темно-коричневого цвета. Таким образом, получится соус, который придаст супу вязкость.
Далее, нарежьте одну целую луковицу, один болгарский перец, один-два стебля сельдерея, измельчите два-три зубчика чеснока и добавьте все ингредиенты в кастрюлю с соусом из муки и масла. Туда же через 10 минут нужно добавить куриный бульон.
Минут через 5-7 добавьте банку томатной пасты, нарезанную куриную грудку, сардельки (или любую другую свинину), любые сушеные травы (тимьян, орегано, петрушка, лавровый лист) и острые приправы по вкусу.
Варится все это великолепие на самом маленьком огне на протяжении целых трех часов! В самом конце уже практически перед подачей добавьте в суп креветки и немного вареного риса – и можно наслаждаться. Обилие разных ингредиентов, специй и приправ делает это блюдо очень вкусным, ароматным и насыщенным. Так что вы наверняка не останетесь разочарованным.
Десерт
Ну и какой же обед без вкусного десерта. Предлагаем вам повторить ягодный пирог от Белоснежки. Уж кто-кто, а она точно знала толк в пирогах.
Для приготовления сказочного десерта вам понадобятся:
- готовое песочное или слоеное тесто (около 500 гр.);
- любые ягоды по вкусу (можно купить замороженные – 500-600 гр.);
- сахарная пудра (1 стакан);
- крахмал (2-3 столовые ложки);
- сливочное масло (100 гр.);
- форма для выпекания.
Раскатайте тесто в виде круга на любой поверхности, посыпанной мукой. Затем обильно смажьте форму для выпекания сливочным маслом (или постелите туда бумагу для выпекания) и утрамбуйте тесто. На сковородке обжарьте ягоды вместе с крахмалом, сахарной пудрой и сливочным маслом, дайте ягодам немного остыть и выкладывайте их поверх теста в форму для выпекания. Сделайте вашему пирогу «шапочку» из оставшегося теста, щепочками соедините ее с основанием, смажьте маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Когда на пироге появится корочка – смело вынимайте его из духовки. Но прежде чем вынимать ваш съедобный шедевр уже из формы дайте ему отдохнуть еще минут 20. И можете звать гостей к чаю.
Ужин
На ужин всегда хочется съесть что-то легкое и воздушное, от чего бы потом не было неприятной тяжести в животе. Также этот прием пищи у многих ассоциируется с романтической атмосферой, свечами, закатом или даже полумраком. Поэтому для воссоздания такой атмосферы предлагаем вам поужинать в стиле Белль из мультфильма «Красавица и чудовище».
Помните ее первый вечер в замке у Чудовища? Чтобы подбодрить новоиспеченную пленницу Люмьер решил организовать грандиозный ужин с песнями, танцами, иллюминациями и вкусной французской едой. Одним из блюд было сырное суфле. Но не пугайтесь! Несмотря на такое название, приготовить его в домашних условиях очень легко.
Для приготовления французского ужина вам понадобятся:
- сливочное масло (6 столовых ложек);
- мука (3 столовые ложки);
- молоко (2 столовые ложки);
- соль (1/2 чайной ложки);
- перец (1/2 чайной ложки);
- яйца (5 штук);
- твердый сыр (любой на ваш вкус/можно взять смесь сыров – 2 стакана)
- форма для выпекания.
Прежде всего, на медленном огне в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, постепенно добавляйте туда муку, постоянно перемешивая венчиком. Когда масса станет однородной, начните вливать молоко (все время обязательно продолжайте помешивать, чтобы не было комочков). Масса должна стать кремообразной (как только она такой стала – снимайте с огня). В конце добавьте соль и перец по вкусу. Так у вас получится знаменитый соус Бешамель.
В отдельной емкости взбейте 5 яиц и влейте получившийся соус – туда же добавьте смесь ваших любимых сыров и перемешайте все до однородной массы.
Полученное суфле залейте в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
Суфле должно сильно подняться над формой и покрыться аппетитной хрустящей корочкой. Подавать блюдо можно вместе с легким овощным салатом или картофельным гарниром.
Приятного аппетита, принцесса!