«Шакшука» – это национальный завтрак во многих странах. Советуем всем попробовать, потому что это ну очень вкусная штука. Блюдо кажется простым, но у него куча нюансов. Чтобы идеально его освоить, нужны годы. Здесь, как с борщом – нет предела совершенству.
Ингредиенты:
- половина луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 острый перец
- 3 помидора
- 4 яйца
- небольшая головка чеснока
- соль, перец, куркума, кумин, хлопья чили
Лук, перец, чеснок мелко нарезаем. Берем помидоры и кожицу слегка надрезаем сверху. Бросаем их в кипящую воду на несколько секунд. После ошпаривания легко снимаем кожицу. Помидор без кожицы мелко нарезаем.
На разогретую сковородку наливаем масло, добавляем туда лук и перец. Обжариваем несколько минут, помешивая. Добавляем куркуму, кумин по вкусу и продолжаем обжаривать со специями. Через несколько минут отправляем на сковородку помидоры. Жарим все вместе, помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Вбиваем в смесь овощей четыре яйца. Посыпаем желтки хлопьями чили. Пока яйца готовятся, мелко нарезаем зелень петрушки. Когда шакшука будет готова, посыпаем ее зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!