Рецепт лимонного супа с курицей и шпинатом

28 января 2018

Вдохновленный греческим авголемоно этот горячий и яркий суп прекрасно согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

морковь - 1шт.
лук - 1 шт. 
половина курицы
яйцо - 1 шт.
рис Жасмин - 1/3 стакана
куриный бульон - 1,5 литра
лимон - 1 шт.
шпинат - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
укроп.

Приготовление:

Отвари курицу так, чтобы у тебя получилось 2 литра бульона. В сотейнике в разогретом масле обжарь в течение 10 минут порезанные лук, морковь и чеснок. Затем добавь в сотейник бульон и доведи до кипения. В кипящий бульон отправь рис и вари, иногда помешивая, на слабом огне 20 минут. 

Выжми сок из лимона и смешай его с яйцом. В эту смесь вылей 1 чашку горячего бульона, постоянно взбивая. И сразу вылей эту смесь в сотейник с супом. Добавь укроп, шпинат, отварное мясо курицы и соль. При желании посыпь черным перцем.

Приятно аппетита!