Кулинарный эксперт и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Україна» Григорий Герман поделился рецептом вкуснейшего печенья, аромат которого вернет вас в детство и подарит то самое новогоднее настроение.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Жидкий мед — 150 г
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Гвоздика — 0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Яичный белок — 2 шт.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала нужно просеять муку, добавить в нее соду, масло натереть на тёрке и все перемешать. Туда же вбить яйца, добавить желтки, сметану, сахар, корицу, гвоздику и мед, замешать тесто и оставить его в холодильнике на всю ночь.
Стоит отметить, что это тесто может храниться в холодильнике около недели.
Утром достать тесто, раскатать и вырезать фигурки. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180°C до золотистого оттенка. Проверять каждые 5 минут. А по готовности дать печенью остыть.
Для глазури: хорошенько взбить белок, постепенно всыпая в образовавшуюся пену сахарную пудру и добавляя лимонный сок. Выложить ее в кондитерский мешок и украсить рождественское печенье. Приятного аппетита и праздничного настроения!