Салат из фенхеля и сельдерея

21 апреля 2018

Чтобы избежать весеннего авитаминоза, рекомендуем есть салаты – и не просто рекомендуем, но и делимся гениально простым рецептом вкусного, лёгкого и небанального салата, где «выступают дуэтом» фенхель и сельдерей.

4 порции, примерно 250 калорий в порции

1 стебель сельдерея, порезанный на очень тонкие поперечные ломтики
1 небольшой клубень фенхеля, очищенный, порезанный вертикально, очень тоненько
0,5 чашки свежих листьев петрушки
0,25 чашки солёных семян тыквы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
0,75 чашки тёртого пармезана

Соедини в объёмистой миске сельдерей, фенхель, петрушку и тыквенные семечки.  Оливковое масло и лимонный сок перемешай в небольшой миске отдельно от зелени. Приправь смесь жидкостей солью и перцем, затем влей в овощи. Добавь в полученную массу большую часть сыра и перемешай; а затем сверху посыпь оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!