Сэндвичи с шоколадом и фундуком

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
7 февраля 2022

Романтичный завтрак для себя и своего любимого в виде вкусных французских тостов в форме сердца со сладкой шоколадной начинкой на День святого Валентина.

Ингредиенты

  • 4 ломтика сладкого хлеба для тостов
  • 3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
  • 1 большое яйцо
  • 75 мл цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки измельченного жареного фундука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки
  • мороженое и малина для подачи

Приготовление

  1. Намажьте 2 ломтика хлеба шоколадно-ореховой пастой, затем накройте оставшимися ломтиками, чтобы получились 2 бутерброда. С помощью резака в форме сердца нарежьте бутерброды на сердечки.
  2. Взбейте яйцо с молоко, ванилью и сахарной пудрой в широкой неглубокой миске. Выложите измельченный фундук на плоскую тарелку. Окуните бутерброды в яичную смесь с каждой стороны, оставьте на 1-2 минуты, чтобы хлеб пропитался, затем окуните одну сторону каждого бутерброда в орехи. 
  3. Нагрейте масло в широкой сковороде. Добавьте бутерброды и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте с мороженым и малиной.

Приятного аппетита и счастливого Дня всех влюбленных!