Ингредиенты
- 4 ломтика сладкого хлеба для тостов
- 3 столовые ложки шоколадно-ореховой пасты
- 1 большое яйцо
- 75 мл цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки измельченного жареного фундука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- сахарная пудра для посыпки
- мороженое и малина для подачи
Приготовление
- Намажьте 2 ломтика хлеба шоколадно-ореховой пастой, затем накройте оставшимися ломтиками, чтобы получились 2 бутерброда. С помощью резака в форме сердца нарежьте бутерброды на сердечки.
- Взбейте яйцо с молоко, ванилью и сахарной пудрой в широкой неглубокой миске. Выложите измельченный фундук на плоскую тарелку. Окуните бутерброды в яичную смесь с каждой стороны, оставьте на 1-2 минуты, чтобы хлеб пропитался, затем окуните одну сторону каждого бутерброда в орехи.
- Нагрейте масло в широкой сковороде. Добавьте бутерброды и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте с мороженым и малиной.
Приятного аппетита и счастливого Дня всех влюбленных!