Сливовый пирог

6 января 2020

Этот замечательный пирог можно готовить в любое время года: не в сезон не в каждом магазине можно найти свежие сливы, тем не менее, для этой выпечки подойдут и замороженные плоды. Рецепт несложный и не затратный, результат предсказуемый - вкусно всегда!

Для теста:

Мука – 150 г (1 стакан)
Соль – 5 г (щепотка)
Сахар – 60 г (полстакана)
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Сливы – 800 г
Орехи (фундук или миндаль) – 100 г

Крем:

Сливки (жирность ок.20%) – 200 г
Яйцо – 1 шт
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахар – 4 ст. ложки

Сливовый пирог

Муку, соль и сахар перемешать. Сливочное масло - мягкое, кусками, - добавить к смеси муки и сахара и хорошо растереть. Добавить яйцо, тщательно перемешать и на 30 минут поставить в холодильник. Затем раскатать тесто в форме слоем около 1 см с невысоким бортиком.

Тертые орехи посыпать сверху, добавить немного корицы и выложить половинки слив.

Перемешать и слегка взбить вместе сливки, сахар, крахмал и яйцо. Вылить поверх слив и поставить в духовку на 30 минут.