Соленые сырники на завтрак

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
31 октября 2021

Сырники – популярная еда для первого приема пищи. Готовятся быстро и просто, но при этом блюдо выходит нежным. Но не все любят есть сладкое на завтрак. Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов нашел выход из этой ситуации – нужно просто приготовить соленые сырники. 

– Я и сам с утра не люблю есть сладкое. Разве что как дополнение к основному приему пищи. Но с удовольствием ем на завтрак соленые сырники, – рассказывает Шеф. – Их можно подавать с лососем, колбасой, зеленью, салатами. Я люблю их есть с греческим йогуртом, в который добавляю немного лимонного сока, перца и соли. Этим соусом сверху поливаю сырники. Он чуть подтаивает, выпуская аромат лимона.

Вам понадобятся:

  • Творог – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп, петрушка – 1 ст. л
  • Отварной горошек или киноа – по желанию
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – по вкусу

Готовим сырники:

1. Творог отжимаем от лишней влаги и растираем вилкой в миске, чтобы он размягчился.  

2. Мелко нарезаем зелень. Отправляем к творогу. Перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец. По желанию можно добавить отварной горошек или киноа, предварительно его остудив. Все перемешиваем.

4. В творожную массу вбиваем яйцо. Смешиваем.  

5. Добавляем муку. Все замешиваем и формируем сырники.

6. Немного обжариваем на сковороде для цвета.

7. Далее отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут, чтобы сырники там доготовились.

Через пару минут вкусный и полезный соленый завтрак можно подавать. Приятного аппетита!