– Я и сам с утра не люблю есть сладкое. Разве что как дополнение к основному приему пищи. Но с удовольствием ем на завтрак соленые сырники, – рассказывает Шеф. – Их можно подавать с лососем, колбасой, зеленью, салатами. Я люблю их есть с греческим йогуртом, в который добавляю немного лимонного сока, перца и соли. Этим соусом сверху поливаю сырники. Он чуть подтаивает, выпуская аромат лимона.
Вам понадобятся:
- Творог – 500 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Укроп, петрушка – 1 ст. л
- Отварной горошек или киноа – по желанию
- Соль – 2 щепотки
- Перец – по вкусу
Готовим сырники:
1. Творог отжимаем от лишней влаги и растираем вилкой в миске, чтобы он размягчился.
2. Мелко нарезаем зелень. Отправляем к творогу. Перемешиваем.
3. Добавляем соль, перец. По желанию можно добавить отварной горошек или киноа, предварительно его остудив. Все перемешиваем.
4. В творожную массу вбиваем яйцо. Смешиваем.
5. Добавляем муку. Все замешиваем и формируем сырники.
6. Немного обжариваем на сковороде для цвета.
7. Далее отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут, чтобы сырники там доготовились.
Через пару минут вкусный и полезный соленый завтрак можно подавать. Приятного аппетита!