Ингредиенты:
спагетти - 120 г
сливки 22% - 100 г
натертый сыр пармезан - 2 столовые ложи
куриное яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 веточка
бекон - 2 полоски
куриные боллы - 6 шт.
куриный бульон - 100 мл
петрушка, соль, перец по вкусу.
Для куриных боллов:
филе куриного бедра - 100 г
тимьян, розмарин рубленый по вкусу
обжареный лук - половинка головки
чеснок - 1 зубчик
панировочные сухари - 1 столовая ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления боллов:
Филе куриного берда, обжаренный лук и панировочные сухари с добавлением соли и перца смешиваются и пробиваются в блендере до однородной состояния. Получившийся фарш на 30 минут убираем в холодильник для застывания. Из готового фарша лепим маленькие шарики диаметром не более 2-3 сантиметров. Отвариваем боллы в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 минут. Получившийся бульон оставляем для соуса.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем куриные боллы, бекон, чеснок и тимьян до золотистого состояния. После этого добавляем куриный бульон и тушим в течении 2 минут.
Способ приготовления соуса:
Сливки, сыр и яичный желток соединяем в миске, перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем настояться.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 2 минут до состояния «аль денте». Отваренную пасту помещаем в бульоном с обжареным беконом провариваем в течении 30-40 секунд, затем добавляем сливочный соус и при интенсивном кипении, постоянно помешивая, ждем полного загустения соуса. Соль перец зелень добавляем по вкусу.
Пасту карбонара можно подавать с тертым пармезаном, базиликом и оливковым маслом.
спагетти - 120 г
сливки 22% - 100 г
натертый сыр пармезан - 2 столовые ложи
куриное яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 1 веточка
бекон - 2 полоски
куриные боллы - 6 шт.
куриный бульон - 100 мл
петрушка, соль, перец по вкусу.
Для куриных боллов:
филе куриного бедра - 100 г
тимьян, розмарин рубленый по вкусу
обжареный лук - половинка головки
чеснок - 1 зубчик
панировочные сухари - 1 столовая ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления боллов:
Филе куриного берда, обжаренный лук и панировочные сухари с добавлением соли и перца смешиваются и пробиваются в блендере до однородной состояния. Получившийся фарш на 30 минут убираем в холодильник для застывания. Из готового фарша лепим маленькие шарики диаметром не более 2-3 сантиметров. Отвариваем боллы в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 минут. Получившийся бульон оставляем для соуса.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем куриные боллы, бекон, чеснок и тимьян до золотистого состояния. После этого добавляем куриный бульон и тушим в течении 2 минут.
Способ приготовления соуса:
Сливки, сыр и яичный желток соединяем в миске, перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем настояться.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 2 минут до состояния «аль денте». Отваренную пасту помещаем в бульоном с обжареным беконом провариваем в течении 30-40 секунд, затем добавляем сливочный соус и при интенсивном кипении, постоянно помешивая, ждем полного загустения соуса. Соль перец зелень добавляем по вкусу.
Пасту карбонара можно подавать с тертым пармезаном, базиликом и оливковым маслом.