Есть сытные, вкусные и одновременно диетические блюда, которые понравятся веганам и заядлым мясоедам. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится рецептом такого блюда – спагетти с цуккини и шампиньонами. Рекомендует приготовить простое веганское блюдо, которое разнообразит ваш рацион и порадует неожиданным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 шт. – цуккини
- 5-6 шт. – шампиньонов
- 300 мл – миндального молока
- 250 г – макарон спагетти
- 2 шт. – веточки розмарина и тимьяна
- 1 ст. л. – миндальных хлопьев
- 1 ч. л. – микс семян
Приготовление:
1. Тонко нарежьте шампиньоны и положите их на антипригарную сковородку. Подождите, чтобы грибы пустили сок. Обжарьте до золотистой корочки.
2. К шампиньонам добавьте миндальное молоко, две веточки тимьяна и одну розмарина. Перемешайте ингредиенты и оставьте тушить.
3. Сварите спагетти.
4. Порежьте соломкой цуккини. Добавьте их в сковороду. Тушите 10-15 минут.
5. Выложите спагетти на тарелку. Сверху положите тушеную начинку.
6. Посыпьте блюдо миндалем и семенами. Украсьте веточкой розмарина.