Спагетти с цуккини

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
14 января 2021

С каждым годом все больше людей переходят исключительно на растительную пищу. Растет популярность веганства и в нашей стране. Вегетарианское питание – это не обязательно морковка с пучком травы. Кстати, 1 ноября весь мир отмечает Международный день вегана.

Есть сытные, вкусные и одновременно диетические блюда, которые понравятся веганам и заядлым мясоедам. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова делится рецептом такого блюда – спагетти с цуккини и шампиньонами. Рекомендует приготовить простое веганское блюдо, которое разнообразит ваш рацион и порадует неожиданным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. – цуккини
  • 5-6 шт. – шампиньонов
  • 300 мл – миндального молока
  • 250 г – макарон спагетти
  • 2 шт. – веточки розмарина и тимьяна
  • 1 ст. л. – миндальных хлопьев
  • 1 ч. л. – микс семян

Приготовление:

1. Тонко нарежьте шампиньоны и положите их на антипригарную сковородку. Подождите, чтобы грибы пустили сок. Обжарьте до золотистой корочки.

2. К шампиньонам добавьте миндальное молоко, две веточки тимьяна и одну розмарина. Перемешайте ингредиенты и оставьте тушить.

3. Сварите спагетти.

4. Порежьте соломкой цуккини. Добавьте их в сковороду. Тушите 10-15 минут.

5. Выложите спагетти на тарелку. Сверху положите тушеную начинку.

6. Посыпьте блюдо миндалем и семенами. Украсьте веточкой розмарина.