Свинина в томатном соусе

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
28 сентября 2020

Сохраняйте рецепт: блюдо настолько вкусное и простое, что вам захочется его приготовить еще не один раз.

Существуют тысячи способов приготовить ужин из свинины. Но один из них особенно вкусный — это рецепт свинины в томатном соусе с карри от участника «Топ-модели по-украински» (Новый канал) Святослава Бойко.

— Вечера становятся все холоднее, и это идеальный период, чтобы насладиться нежной свининой, тушенной в томатном соусе с карри, — говорит выпускник модельного реалити Нового канала. — С радостью делюсь рецептом, который придется по душе всем, кто любит баловать себя домашней едой.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или вырезка) — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • карри, перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте мясо и обжарьте его на большом огне.
  2. Нарежьте кольцами лук и перец и около 10 минут жарьте их на сковороде, добавив томатную пасту.
  3. К смеси добавьте уже поджаренное мясо. Скрутите огонь на минимум, налейте в сковороду 100 г воды и накройте крышкой на 1 час. Помешивайте каждые 10 минут.
  4. За 10 минут до готовности посолите (раньше нельзя, тогда мясо будет жестким). Добавьте специи — карри и перец. Подержите блюдо в сковороде еще 10 минут.
  5. Ваша свинина готова! В качестве гарнира идеально подойдут макароны или рис. Приятного аппетита!