Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста
- 1 пачка сыра рикотта (около 250 гр.)
- 2 яйца
- 1/2 стаканчика сливок (около 150 гр.)
- Соль по вкусу
- 2-3 помидора (зависит от их размера)
- 1 ч. ложка мелких каперсов
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка тёртого мускатного ореха
- Тимьян
Приготовление:
Форму для пирога надо смазать маслом (либо выстелить пекарской бумагой) и выложить туда лист слоёного теста. Затем в отдельной миске размешать (немного при этом взбивая) венчиком рикотту, сливки, яйца, соль, тимьян, щепотку муската и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Вылить эту смесь в форму на тесто, кинуть туда каперсы и поставить в духовку на 180С или 200С градусов. Нарезать помидоры на тонкие «шайбы» (круглые ломтики).
Когда поверхность тарта чуть загустеет, надо достать его из духовки, уложить помидоры — и снова в печку. (Если томаты положить сразу, они «утонут»). Запекается пирог быстро, минут 15. Края позолотели, начинка загустела — значит, готов.
Если вкратце: выложить тесто — на него всё, кроме помидоров, смешать и вылить чуть позже помидоры и допечь до конца. Очень просто — и нереально вкусно! Наслаждайтесь).