Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка порошка карри
- измельченные хлопья красного перца
- 1 банка помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2½ стакана воды
- 400 мл кокосового молока
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- ½ чашки измельченной кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, 8–10 минут, при необходимости уменьшив огонь до минимума.
-
Добавьте измельченный чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и готовьте на слабом огне, помешивая, до появления аромата, около 2-х минут.
-
Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, лишь изредка помешивая, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут. Если ваш суп слишком густой, добавьте еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
-
Вмешайте кинзу и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
-
Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды, в то время, как будете разогревать суп, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп также хорошо замораживается.