Томатно-чечевичный суп с карри

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
20 июля 2022

В этом рецепте ароматного, успокаивающего и питательного томатно-чечевичного супа используются простые ингредиенты, его интересно готовить и весело есть!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • измельченные хлопья красного перца
  • 1 банка помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2½ стакана воды
  • 400 мл кокосового молока
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • ½ чашки измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, 8–10 минут, при необходимости уменьшив огонь до минимума.

  2. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и готовьте на слабом огне, помешивая, до появления аромата, около 2-х минут.

  3. Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, лишь изредка помешивая, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут. Если ваш суп слишком густой, добавьте еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  4. Вмешайте кинзу и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

  5. Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды, в то время, как будете разогревать суп, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп также хорошо замораживается.