Чтобы торт «Наполеон» получился «мокрым», пропитанным кремом, сделайте крем строго по инструкции.
Ингредиенты для коржей:
- 300 г – сливочного масла
- 400-450 г – муки (примерно три стакана)
- 0,5 стакана – воды
- 1 ч. л. – уксуса
- 0,5 ч. л. – соды
- 1 шт. – яйца
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 600 мл – молока (жирность 3,2%)
- 70 г – сахара
- 10 г – ванильного сахара
- 50 г – сахара
- 100 г – яиц (примерно 2 шт.)
- 30 г – муки
- 50 г – крахмала
Приготовление коржей:
1. Мелко порубите сливочное масло и смешайте с мукой. Сделайте углубление и налейте туда 0,5 стакана воды. Туда же добавьте соду (погашенную уксусом), одно яйцо и щепотку соли.
2. Замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 12 равных частей. Сделайте из них шарики и положите в холодильник на один час.
3. Затем доставайте по шарику. Раскатайте его тонко и проткните вилкой много раз. Поставьте корж в духовку на 5-6 минут при 180 градусах. Они должны стать румяными.
Приготовление крема:
1. В молоко добавьте 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
2. Разотрите 50 г сахара, два яйца, муку и крахмал. Затем добавьте в горячее молоко. Быстро заварите, активно помешивая.
3. Дайте крему остыть. Разделите на шесть частей. Промажьте 11 коржей, один оставьте для посыпки. Готовый торт поставьте под пресс в холодильник. Рекомендуется на ночь. Утром достаньте, из одного коржа сделайте крошки. Обсыпьте ними весь торт.