Завтрак
Ты мне так творог...

Промой 50 г изюма, залей кипятком и оставь на 20 минут. В миску положи 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сметаны и перемешай. Добавь 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, 2 яйца и хорошо перемешай. Теперь добавь изюм и снова помешай. Получившуюся смесь выложи в форму и выпекай в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.
Опять овсянка!

В кастрюлю насыпь 1 стакан овсяных хлопьев, посоли по вкусу и добавь 2 ч. л. сахара. Залей водой (1,5 стакана) и перемешай. Вари на небольшом огне в течение 5 минут. Как только каша будет готова, добавь небольшой кусочек сливочного масла, а также ягоды, фрукты, мед или варенье.
Сто лет в омлет

Смешай 2 яйца с солью, перцем, 4-6 порезанными помидорками черри, порубленной петрушкой и укропом. На сковороде растопи кусочек сливочного масла и вылей яйца. Когда смесь начнет густеть, аккуратно подверни лопаточкой края омлета к центру, выключи огонь и оставь свой завтрак томиться на горячей сковороде еще минуту.
Обед
Ловись, рыбка
![]() | ![]() |
2 порционных куска форели выложи в пароварку, посоли, поперчи по вкусу и готовь в течение 20-25 минут. Для соуса смешай 4 ст. л. соевого соуса и сок половинки лимона. Полей им рыбу и подавай блюдо со свежими овощами или овощным салатом. Например, таким. Нарежь 2-3 сладких перца, 200 г красной капусты и зелень. Добавь немного консервированного зеленого горошка, посоли, поперчи, полей оливковым маслом и перемешай.
Что за курица!
![]() | ![]() |
Куриную грудку промой и раздели на две части. Добавь к ней 3 порубленных зубчика чеснока и специи. Теперь залей курицу 200 мл кефира и поставь в холодильник на час-полтора мариноваться. После этого отправляй грудки в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут. Хорошим гарниром к получившемуся блюду будут овощи на пару. Готовь их так: положи в пароварку брокколи, цветную капусту, порезанную кубиками морковь, болгарский перец и вари в течение 10 минут.
Навешала лапши

Отвари две порции стеклянной лапши (фунчозы) и промой холодной водой. В сковороду положи зерна замороженной кукурузы (150 г), нарезанный сельдерей (2 стебля), болгарский перец (1-2 шт.), посоли, поперчи и готовь до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Затем добавь к ним фунчозу. Готовую лапшу заправь таким соусом: смешай 1 ст. л. сока лимона, немного мелко порезанного корня имбиря, 1 ч. л. меда (по желанию), 3 ст. л. соевого соуса.
Суп гороховый

Мелко поруби головку репчатого или серебристого лука и натри на крупной терке одну морковь. В сотейнике разогрей оливковое масло, слегка обжарь морковь и лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Добавь к ним размороженный зеленый горошек (500 г), перемешай, влей немного воды и туши до тех пор, пока горошек не станет мягким. Теперь посоли, поперчи, отправляй в блендер и измельчай до однородной массы.
Ужин
В греческом стиле

Отвари 200 г гречки. Поруби головку репчатого лука и обжарь до золотистого цвета. Затем добавь к нему 300 г опят или шампиньонов (замороженных или в собственном соку). Обжарь, добавь воды и туши 15-20 минут. В кружку вылей 3/4 стакана 20%-ных сливок, посоли, поперчи, перемешай и залей смесью грибы. Туши в течение 7-10 минут и добавляй к гречке.
Креветческий музей

Отвари 20 креветок. Авокадо очисти, нарежь кубиками и сбрызни лимонным соком, чтобы не темнел. Смешай креветки, авокадо, порезанные помидоры черри (6 штук), добавь рукколу и мелко порубленный чеснок. Заправь оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса. По желанию посыпь тертым пармезаном.
Кукурузные палочки

Разморозь 4 початка кукурузы и намажь каждый сливочным маслом и солью, а затем натри сухим базиликом и чесноком. Теперь заверни каждый початок в фольгу и отправь в разогретую духовку на 40 минут. После этого разверни готовые початки, посыпь их измельченной брынзой и снова отправляй в духовку на три минуты.
Январь, 2013 г.