Фестиваль «Мастерская подарков» стартует в Москве
С 18 ноября по 4 декабря на Тверской площади в Москве будет проходить предновогодний фестиваль «Мастерская подарков», где можно купить и красиво упаковать новогодние презенты. И в том числе – гастрономические: мед, соты, чаи, сладости и кондитерские изделия московских производителей. Поскольку организатором проекта выступил проект «Сделано в Москве», то приоритет отдается именно локальным производителям. Площадка маркета будет поделена на три зоны-станции: «Сладкая станция, «Упаковка подарков» и зона бесплатных мастер-классов.
По выходным обещают развлекательную программу: так, 18 ноября здесь будут выступать цирковые артисты, в последние ноябрьские выходные публику будут развлекать фокусники и гадалки, а 2 и 3 декабря гостей фестиваля ждут показы иммерсивного спектакля «Погружаемся в Новый год».
Крафтовый новогодний утренник пройдет в Петербурге
16 декабря петербургский ДК им. Кирова распахнет свои двери для необычного новогоднего утренника, предназначенного для взрослых. Подросших «ребят» будут развлекать ВИА «Поющие гитары», диджей Мессер и музыкант-виртуоз Федор Григорьев, играющий на бутылофоне. А столы будут ломиться от фермерских деликатесов и сыров, закусок из рыбы и мяса, вкупе с которыми предлагается дегустировать крафтовые пенные новинки.
Помимо «классики» организаторы обещают зимние сорта, необычные коллаборации и специальные лимитированные партии, сваренные специально к этому зимнему мероприятию от St. Petersburg Craft Event. Кроме пива в ассортименте будут представлены пряные глинтвейны, скандинавский глёг и безалкогольные напитки.
Вкусные подарки своими руками в новой книге блогера Анны Кирилловой
В преддверии зимних праздников в витринах и на прилавках кондитерских появляются нарядные штоллены, которые так и манят сладкоежек своей красотой. А что если сделать рождественские сладости самому, не покупая их? Руководствуясь советами и рецептурами блогера и автора кулинарных бестселлеров Анны Кирилловой из ее новой книги «Подарок на Рождество. Чудесные рецепты для волшебного праздника и домашней сказки», вполне можно расширить свои «кулинарные горизонты». К тому же рецепты очень простые.
Любителей сладкого ждут рецептуры со всего света: британский содовый хлеб со смородиной и марципаном, немецкое анисовое печенье, чешский пряничный штрудель, скандинавский крингл и ирландская коврижка на темном пиве, а также пряничные конфеты, шоколадно-ореховая паста, трюфели с солью, имбирные цукаты и другие угощения ручной работы, которые можно подарить близким и друзьям.
Открытие «первобытного» ресторана Historia, Мск
Новое заведение ресторатора и бренд-шефа Уиллиама Ламберти открылось очень удачно – а начале сырого, темного и промозглого ноября, когда вспышка ярких, запоминающихся эмоций явно не помещает. Над атмосферой и интерьерами «первобытного» ресторана-пещеры трудились профи из архитектурного бюро DBA Group: их новый проект, на наш взгляд, может смело претендовать на открытие года. Поговаривают, что посетителей даже просят не выкладывать фото интерьера в сеть, чтобы те, кто придет сюда впервые, прочувствовали магию места сполна. Нам фотографию все же придется опубликовать, иначе как вы поймете, что интерьер действительно тонкий и фантазийный и при этом уютный и не эстетский?
Что еще интересно, так это возможность выбирать: дела в том, что гости заведения могут сами выбирают понравившуюся локацию (пещеру, гром, храм, каминный зал или балкон), велком-напиток, посуду, приборы и даже столовые салфетки. Все это обличено в ненавязчивый ритуал, в ходе которого рождается лично ваша история посещения этого места.
Меню в ресторане очень обширное и в то же время простое – это микс из блюд различных кухонь мира, которые подают довольно большими порциями и по адекватной цене.
Юита Инагаки везет в Петербург особое коктейльное меню
23 ноября в петербургском ресторане Bist пройдет гостевая смена Юты Инагаки – основателя, идеолога и владельца московского бара Butler The Japanese Bar. Впервые он везет свое коктейльное меню в Северную столицу. Юта – мастер своего дела, его талант подтвержден множеством побед на международных коктейльных конкурсах в Гонконге и Великобритании.
В меню вечера: коктейль на основе джина с чаем эрлгрей, лимонным соком и сахарным сиропом в составе, терпкий цитрусовый коктейль на основе бурбона, ликеров и персика, не классический мартини на основе джина, Sgroppino 75 – коктейль с сорбетом джин-тоник, а также твист на коктейльную классику от самого Юты Инагаки – Moscow Mule.
Аромакоктейли и магия на 18-м этаже в панорамном ресторане F11, СПб.
25 ноября в ресторане авторской кухни F11, расположившемся на 18-м этаже AZIMUT Сити Отеля Санкт-Петербург, состоится тематическая вечеринка Magic in the air. Осень будут провожать в атмосфере магии: с приглушенным светом, гадальным шаром и картами таро. За атмосферу вечеринки, по словам ее организаторов, будут отвечать представители парфюмерно-косметической компания Forfolks, которые не только расскажут гостям удивительные истории из мира ароматов, но и представят лимитированную линейку аромакоктейлей, которые можно… пить.
Морской ужин в ресторане Lou Lou, СПб.
18 ноября гости ресторана Lou Lou на Крестовском острове перенесутся на французское побережье. Поклонников морепродуктов будет ждать свежий «улов» на леднике: устрицы, ежи и гребешки, а также десерт La côte d'Azur в морском стиле и наборы шоколадных ракушек с разными начинками.
Шеф-сомелье Александр Кучеров разработал для ужина специальное предложение из белых вин, которые хорошо сочетаются с морепродуктами и блюдами из нового меню. Например, ризотто шампань с лангустинами или карпаччо из осьминога с боттаргой. Начала мероприятия – в 19.30.
В качестве заходного фото к материалу использован кадр с фестиваля «Мастерская подарков» из открытых источников.