Fendi Couture весна 2022

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
29 января 2022

Перемещаясь по страницам истории Рима, от его античного прошлого к воображаемому будущему, в сезоне Весна 2022 года Ким Джонс представляет коллекцию Fendi Couture, где фантазия и реальность переплетаются, чтобы осесть в мистической действительности.

Он исследует исторические коды города, с его мраморными статуями и эстетикой религиозности, сквозь футуристическую призму. “Прогуливаясь по улицам Рима, Вы постоянно перемещаетесь во времени – то в прошлое, то в будущее", - поясняет Ким Джонс. - "То место, где мы работаем, ощущается как очень современное, но на пути сюда Вы неизбежно пройдете мимо исторических памятников. В этом городе чувствуется абсолютный вневременной характер: вдоль его улиц проходят жилы истории, но они также наполнены движением, проецирующим его в будущее.”

Сегодня c небес спускается целая когорта императриц, чья божественная чистота пропитана неземной силой. Научно-фантастические силуэты созданы с изысканнейшим мастерством, а церемониальный аскетизм накладывается на астральную фантазию. Струящиеся ткани драпируют мерцающие тела, багетные бусины излучают свет, вышитые вручную колготы облегают ноги подобно второй коже. Эти неземные существа наделены трансцендентной энергией. “Рим как город определенно обладает духовностью,” – отмечает Джонс. - “Это не обязательно что-то исключительно религиозное, но нечто, заложенное в пластах его истории.”

Сочетающая проверенные временем технологии с современными приемами мастерства, коллекция является материальным воплощением этого ощущения, находя гармонию между прошлым и настоящим.  Призрачные тени роскошных тканей, сфотографированные и подвергнутые искажению, нанесены в виде принтов на шелк дюшес и органзу, декорированные традиционным плетением из бисера и перламутра, а классические статуи, расположенные по периметру Дворца Итальянской Цивилизации FENDI вручную расписаны эффектной светотенью в образы из стриженой норки и бархата. Термоформованная кожа, вышитая микро-пайетками, норкой и жемчугом, перекликается с рисунком коринфских рельефов; а открытые взору корсеты демонстрируют саму сущность кутюрного искусства: конструкцию. Археологические сокровища древних цивилизаций извлечены наружу: вулканический камень и гематит украшают сумочки, а натуральные жеоды хрусталя и аметист ниспадают с ювелирных украшений.

Визуальный язык власти громогласно звучит повсюду, от подобных воинским доспехов, выполненных из шерсти персидского ягненка и кожи, до царственного величия скользящих по полу шлейфов. В конце концов, как утверждает Джонс: “Это именно то, в чем заключается мое видение FENDI: прославление силы Женщины.”

Читай также