Звездные образы новой коллекции Fendi

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
18 января 2021

Ввиду непростой ситуации в мире Дом FENDI устроил показ коллекции мужской одежды Осень / Зима 2021-22 в прямом эфире по каналам социальных сетей и представляет располагавшихся в виртуальном «первом ряду» известных персон и знаменитостей. 

Сильвия Вентурини Фенди впервые выбрала заранее несколько образов из новой коллекции для друзей Дома и звёзд социальных сетей. Американский актер и главный герой фильма Disney «Мандалорец» Педро Паскаль, звезда сериала «Великая»/«The Great» британский актер Николас Холт, корейский певец, модель и актер Ли Мин Хо, певец из Лондона Бакар, посланник FENDI China Чжан Руо Юн, японский актер Йосуке Кубозука, а также специальный гость - художник из Великобритании Ноэль Филдинг*. Все они появились в новых образах в сети, приглашая посмотреть шоу FENDI.

Мужская коллекция FENDI сезона осень-зима 2021–2022, созданная Сильвией Вентурини-Фенди (Silvia Venturini Fendi), — это оптимистичная авантюра, обрамленная игрой иллюзий. Кинематографичная последовательность кадров, срежисированных итальянским художником Нико Васкеллари (Nico Vascellari), стала фоном для эксклюзивного танцевального трека ‘What Is Normal Today ft. Silvia’ («Что есть норма сегодня – фит с Сильвией»), сочиненного Not Waving. Модели, появляясь внутри иммерсивного зеркального туннеля с обзором в 360°, бесконечно множатся и остаются при этом в совершенном одиночестве, в то время как лабиринт символичных дверных проемов попадает в цветную неоновую раму под пульсирующим потолком этого футуристичного музыкального видео.

Самая разнообразная классика мужского гардероба оказывается обыгранной с озорством FENDI - по мере появления образы один за другим переходят из тонов темного спектра к абсолютно кричащим. В результате происходит беззастенчивое чествование цвета и света и формируется универсальное послание солидарности и единения в сюрреалистичные времена. Драгоценная палитра пестрит изумрудным красным, шафрановым, апельсиновым, фуксией, кобальтовым и сиреневым в сочетании с чёрным, бежевым и угольным тонами - подкладки, вставки и прорези вспыхивают контрастными текстурами и оттенками.

Мультифункциональность и ставшие основой коллекции формы объединяются в двусторонних предметах, имитирующих форму рабочих, и верхней одежде непринужденных силуэтов. Пальто с поясами и тренчкоты из кашемировой фланели, атласа, полосатого меха и овчины излучают уют домашних халатов: пижамные канты по кромкам перемещают домашнюю атмосферу на улицы, а ауру улиц — в дом. Всевозможные вещи из шелкового жакарда – от  пальто с большим запашным воротником до пуловеров, курток-рубашек и шорт-бермуд – благодаря диагональной строчке создают ощущение роскошного комфортного кокона, а крой «наизнанку» с деконструированными элементами демонстрирует подкладку с логотипом FF. Чудное и чудесное видение «новой нормы» позволяет добавить переосмысленный узор вязки резинкой и косами на штаны-кальсоны, шарфы кардиганов, манжеты перчаток и свитера с высоким горлом.

Специально для показа коллекции икона лондонского андеграунда, мультидисциплинарный художник и артист Ноэль Филдинг (Noel Fielding) представил серию психоделических произведений искусства, превратив логотип FENDI в часть абстракции и подчеркнув космический дух сезона разноцветными каракулями, пронизанными потоком сознания. Лица и существа, появляющиеся прямо в сказочном повествовании, и моменты безумия Art Brut подчеркивают простоту силуэтов. Эксцентричная поп-чуткость Филдинга — новейший виток эволюции в игривых творческих коллаборациях Сильвии Вентурини-Фенди, которая ранее привлекала к сотрудничеству британских художников Джона Бута (John Booth), @HeyReilly и Сью Тилли (Sue Tilley), и это лишь часть ярких имен.

Коллекция мужских осенне-зимних аксессуаров FENDI воплощает собой яркое обещание хроматической палитры сезона. Повсеместное главенство цветной кожи, матового атласа и фурнитуры отражаются на сумке Baguette и плоском шопере, а миниатюрные «путешественники» — рюкзаки и кроссбоди — выполнены из кожи, тисненной полосками монограмм FF. Выполненная в благородной коже, сумка Baguette представлена в размерах от большого до малого — как вместительный сэтчел или кардхолдер, а графика Ноэля Филдинга украшает Peekaboo и сумку-тоут из зернистой кожи с пряжкой FF. Слиперы из овчины, слипоны на шнурках и сабо с пряжкой в ультраклассических мужских тонах продолжают концепцию коллекции, объединяющей дух дома и улицы. Их дополняют стеганные высокие ботильоны на молнии и грубые ботинки FENDI Force Light с выступом FF на подошве.

*Работы Ноэля Филдинга стали фоном показа.

Читай также