Герман Черных: честно о жизни блогера

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
21 апреля 2021

Про блогера и продюсера Германа Черных можно сказать однозначно: он в тренде. Именно Герман первым основал российский блогерский дом, освоил по максимуму все популярные социальные сети, снялся в кино и превратил блогерство не только в образ жизни, но и в бизнес. Напомним: Герману на днях (16 апреля) исполнилось только 27 лет. Как он всё это успел? И что планирует успевать дальше? Читайте в нашем интервью.

YES!: - Ты — тот самый человек, который основал первый российский блогерский дом? Когда ещё и слов таких не знали?

Герман Черных: - Ну скорее, я был сооснователем первого российского блогерского дома, и это действительно был дом ХО Life. Это произошло три с половиной года назад, в сентябре. Мы придумали с Мари Сенн реалити шоу ХО Life и сделали небывалый проект. Это было первое семейное реалити шоу на русском YouTube. Потом уже начали появляться другие реалити и, конечно, здесь мы взорвали интернет и сделали невозможное. Мы поселились в двух домах: в одном мы жили с Машей, а в других жили блогеры. У нас начали появляться сотрудники, которые также жили с нами. В этот период мы жили YouTube и снимали очень много контента. Всего мы сняли 6 сезонов после этого.

YES!: - Ты начинал с канала в YouTube, но теперь тебя больше знают как ТикТокера — а какая площадка тебе реально ближе?

Герман: - Я очень редко, но продолжаю вести свой YouTube-канал, потому что очень люблю YouTube. Я был в офисах YouTube Space в Google в Америке, Берлине, Париже, Лондоне, в России. Мне кажется, мне удалось прочувствовать эту площадку. Я знаю много людей, кто работает там.

Я люблю всем сердцем с детства эту площадку, поэтому для меня YouTube — это все. Но, конечно, Тик-Ток мне тоже близок. Это перспективная платформа, она развивается, но так сложилось, что когда я начинал снимать контент, ее не было. Если бы я только сейчас начинал, то мне, наверное, Тик-Ток и ближе бы был, но YouTube навсегда в моем сердце.

YES!: - «Общежитие» с друзьями в хаузе — это твой стиль жизни? Какие есть в этом плюсы и минусы?

Герман: - Да, это мой стиль жизни, я привык к этому. Я полюбил это еще со времен YouTube. Когда мы переехали, после того как ХО лайф уже перебрался в Москву, мне это нравилось, ведь есть люди, с которыми ты можешь покреативить, сделать какой-то контент. Мне нравится, и это моя жизнь. Я просыпаюсь в съёмочном процессе, я люблю это. Это нисколько не Дом-2, как может показаться, это совсем другое.

YES!: - Твоя жизнь, практически, реалити-шоу. Тебе удаётся иногда побыть одному? И если да, то чем занимаешься, когда есть время только для себя?

Герман: - Честно, нет времени быть одному, и нет времени на себя совсем. Но это мой выбор, мне это нравится. Я для себя общаюсь с ребятами, что-то делаю, снимаю. Единственное мое развлечение и главное, где я отдыхаю, — это кино. Я хожу на все премьеры. Все, что есть в прокате в кинотеатрах, я уже посмотрел, я думаю, потому что это мое единственное развлечение.

YES!: - Чем для тебя стало сотрудничество с Nickelodeon? Какой это опыт для тебя?

Герман: - Я Nickelodeon очень люблю, у меня есть даже оранжевый дирижабль от Nickelodeon, ведь я выиграл премию Kids’ Choice Awards, как и Ева Миллер, и Мари Сенн. Я дважды был в Лос-Анджелесе на оранжевой дорожке Kids’ Choice и участвовал во всех активностях, которые они делали. Это невероятное шоу и огромный ивент для Америки. Если в России у нас, к сожалению, пока нет такого, я говорю про премию награждения Kids’ Choice Awards, то в Америке это очень громкое событие. Весь Лос-Анджелес украшен лого Nickelodeon и KCA, и все дети очень ждут церемонию каждый год. Я рад, что в России Nickelodeon тоже это развивает.

Стоит сказать, что мы с брендом дружим уже давно и вот сейчас наконец-то мы вместе сняли для них шоу “Герой Дома”. Мне безумно приятно, что нам удалось поработать и сделать интереснейший проект, в который мы с Nickelodeon были максимально вовлечены. Мы сделали суперпродукт, и это классный опыт. Единственное, были сложные съемки дома. Мы в доме снимаем контент, а тут параллельно в течение нескольких дней снималось шоу, и весь дом был задекорирован, и было много съемочного оборудования. Мы на это пошли и довольны результатом. Нам очень приятно было поработать с Nickelodeon. Мы их безумно любим.

YES!: - Ты начинал как рэпер / будешь продолжать когда-нибудь или рэп - это всё, пройденный этап?

Герман: - Хотя в моих треках и правда встречается рэп, я не могу назвать себя рэпером. Мне нравится новая школа, которая сейчас набирает популярность. Я считаю, что это потому что современная рэп музыка стала более мелодичной. Мне самому нравится более мелодичный рэп, поэтому в каких-то треках я его использую.

YES!: - Ты любишь путешествовать?

Герман: - Сложный вопрос. Мой любимый город — это Лос-Анджелес, на втором месте у меня Лондон, на третьем — Нью-Йорк, на четвёртом — Москва, но при этом нет такого, что я готов сорваться и поехать в любой момент куда угодно. Если мои друзья многие готовы хоть завтра улететь куда-то, то я почему-то так не могу. Хотя если есть какие-то проекты, которые обязывают меня полететь куда-то, то я с удовольствием лечу. Мне кажется, так происходит, потому что я не даю себе отдохнуть, ведь во время поездок я не работаю. У меня очень много разных проектов в Москве и, может, я и люблю путешествовать, но я не даю себе волю в этом.

YES!: - Ты никогда не мечтал сняться в кино? А если мечтал - то в каком кино (режиссёр, жанр и т.д.)?

Герман: - Я мечтал сниматься в кино. Пять лет назад я снимался в сериале “Ботаны” в главной роли, мы отсняли 70 серий в течение полутора лет. Потом я снимался три месяца в главной роли в проекте “Улица”. Он, правда, в итоге не вышел со мной. Еще я снимался в нескольких проектах: в эпизодах на первом канале, на НТВ, ТНТ. Мне это нравится, я познал эту профессию. У меня было более 50 смен за всю мою жизнь, и мы даже сняли свой полнометражный фильм “Это любовь” в прошлом году. Сейчас он на стадии постпродакшена. Я люблю кино, а если мечтал бы сняться, то я бы сыграл “Человека паука”: я люблю его с детства и вообще люблю фантастические фильмы Marvel.

YES!: - 2020-й все называют трудным годом (и не зря) — а есть ли что-то хорошее, полезное, чему тебя научил прошлый год?

Герман: - Для меня это не трудный год, для меня это самый лучший год в моей жизни, один из лучших. Я предпочитаю жить так, чтобы каждый мой год был лучше предыдущего. В этом году мы сделали суперклассную команду ХО Team, выстроили структуру нашей компании, и теперь мы называемся ХО Incorporated, куда входят несколько разных направлений: музыкальный лейбл, продюсерский центр, ХО бизнес, команда ХО Team и ХО Production. Мы наняли много сотрудников в этом году. Сейчас у нас работают более 40 человек. В 2020-ом мы много работали, больше заработали и больше вложили, поэтому, что касается карьерного роста я не вижу минусов в этом году. Естественно, коронавирус доставил хлопот, но он не помешал нам многого достичь.  

YES!: - Кем ты себя больше видишь - бизнесменом или криэйтером?

Герман: - Сто процентов я себя вижу больше криэйтером, который неплохо разбирается в бизнесе. Я бы сказал я криэйтор, который может монетизировать творчество. Знаете, как хороший бизнесмен.

YES!: - Что в твоих творческих планах на 2021 год?

Герман: - В планах много своих песен, а также музыкальный лейбл, в котором будут популярные артисты, отличный продакшн клипов, один из лучших в России. Возможно, еще начало съемки какого-то фильма или сериала от нашего продакшена.

Читай также