Павел Деревянко в эфире ОК

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
21 февраля 2021

Гостем эфира шоу социальной сети Одноклассники «ОК на связи!» стал актёр театра и кино – Павел Деревянко.

18 февраля на экраны вышел долгожданный фильм «Конёк–горбунок», Павел рассказал, как перевоплотился в персонажа всем известной сказки, как проходили съёмки, поделился своим отношением к мультфильмам, а также рассказал про свой внутренний возраст, народную любовь, отношения с дочками и самим собой.

Про мультфильмы

Я люблю мультфильмы за правдивость и честность. Они мне «заходят» так, что за душу берут. Я на них плачу всегда. На фильмах не плачу, а вот на мультиках да.

Что общего у Павла Деревянко с Коньком-горбунком?

Глаза.

О фильме «Домашний арест»

Это был для меня суперзвонкий проект. Многие меня спрашивают по поводу образа героя: «Ты с кого-то снимал этот образ? Как ты так точно его сделал?». А я помню, что когда готовился к съемке, был в небольшой прострации — не знал, что делать, как играть, ведь у меня не такой большой был опыт общения с госчиновниками. Я говорю: «Сень, кого мы делаем?». А он ответил: «Делай, как ты делаешь, но вообще, вспомни Березовского. Как он разговаривал, посмотри его интервью какие-то». И потом мне несколько высокопоставленных человек сказали: «Это, брат, было что-то! Интонации те же, те же ухмылки, те же словечки, как ты это сделал?». А у меня как-то само лилось.

Как всё успевать по работе и оставаться в хорошей физической форме

Могу признаться: у меня пару последних месяцев чувствуется небольшой спад. Я имею в виду в психофизическом состоянии. До этого я был счастлив, всё было круто, но после того, как мы с женой развелись, у меня начался спад. Думаю, что через пару месяцев я буду в строю. А вообще, секрет такой: я жизнь люблю во всех её проявлениях, хорошее и плохое стараюсь принимать и признавать. И я профессионал, стараюсь быть в форме для своей работы. Для себя я — лентяй, но для работы готов сделать всё.

О фильме «Конек-горбунок»

Ходила вся наша огромная семья, им понравился папа в роли Конька, такой он был трогательный. Это было классное времяпрепровождение. Хорошая премьера, замечательные люди, красивые лица, куча детей.

Отношения с дочками

Девчонки живут на Николиной горе вместе с мамой, братьями, учатся там же. Варвара 2,5 года училась в московской школе, не любила школу. Но когда её перевели в школу в Соснах, она стала счастливейшая! Даже иногда в школу приходит за 2 часа до начала занятий. Говорит, что ей там хорошо. Но там и правда хорошо. Растения, кухонька, стеклянные стены. А рядом сад для моей младшенькой.

Про внутренний возраст

Мне кажется, я знаю один из секретов долгой творческой потенции. Нужно пестовать своего внутреннего ребенка. Пестовать, холить и лелеять. Поэтому я его холю и лелею.

Лет 10 назад я ходил к психологу, и в числе прочего он спросил меня, на какой возраст я себя ощущаю. Я ответил: «27, может, 24 или 22». А он меня спросил: «А может, 16 или 15?». И я сказал: «Пожалуй, и 15».

Про спорт

Самое крутое, что может быть – это бокс: четкость, резкость, уверенность в себе, выносливость. Но на боксе я худею быстро. Поэтому я выбираю лишь немного бокса, а больше фитнеса с железом, чтобы набрать вес. Я больше месяца уже не занимаюсь ничем, пытаюсь поправиться хоть на килограмм — но никак.

Про мультфильмы

Позавчера я посмотрел «Мадагаскар 2» — как же талантливо американцы пишут сценарии!  Например, возьмем мультфильм «ВАЛЛ-И». Меня так растрогало это всё, и в такое странное состояние меня это ввергло, что даже слов не было. Мы спускались с лестницы с Марюсом Вайсбергом, и он говорит: «Даааа, круто! Вот как они это делают?». И тут у меня начинается неконтролируемая истерика — я начинаю буквально рыдать. Льются слезы очищения, радости, чего угодно. Мы вышли из кинотеатра, а я весь в слезах. Марюс смотрит на меня, и я понимаю, как всё это дико выглядит. Вот такая была ситуация.

В мультфильмах для меня всё безусловно. Ты сразу доверяешь обстоятельствам и веришь без всяких оговорок. И всем нравоучениям тоже. В последнее время к тому же я стал сентиментальнее.

Новая версия «Конька-горбунка»

Жизнь не останавливается, надо менять канонические сюжеты, добавлять в них новое, свежее. Конька, конечно, играть я не мечтал, но Олег Погодин — режиссер этого фильма — позвонил и сказал, что из меня будет отличный Конек. Я хотел попробоваться на роль Ивана, но не вышло. Перед съемками меня завели в какую-то комнату, понавесили датчики на грудь, на лицо, на голову шлем надели с миллионом проводов и заставили изображать все эмоции, какие только возможно.

И все-таки это было интересно — играть Конька. Мы видели в фильмах троллей, Бенедикт Камбербэтч изображал дракона... И мне было интересно, как всё это происходит. Оказалось, вот так. Комбинезон в обтяжку, датчики, маски, а потом озвучивание. Правда, во время съемок мы с Олегом Погодиным придумали немного другого Конька, чем он потом вышел в продакшене. Мы придумали «самура», он должен был быть видавший виды конем, со шрамом, умудренный опытом. А когда озвучивали, делали несколько вариантов – строгий, менее строгий, веселый. В итоге получился такой герой, как вы видите. Главное, мы не хотели, чтобы Конёк был похож на осла из Шрека. И вышло нечто среднее.

Регламентируются ли съемки детских фильмов?

Съемки есть съемки. Там не берегут ничьих ушей, никто не стесняется. На съемках обязательно должны быть объемные слова.

Про театр

На «Рогоносца» зрителям в ближайшее время не удастся попасть, наверное. Очень много спектаклей отменилось в связи с пандемией. Я надеюсь, мы в феврале сыграем «Дядю Ваню» и «Три сестры». Предложений много поступает театральных, но пока ничего нового играть не планирую. Зато будет много кино.

Новые фильмы

Планируем съемки третьего сезона «Дылд». Но в прошлом году я отправил в космос запрос – играть негодяев. И после Нового года этот запрос стал воплощаться в жизнь.

На днях у меня начинаются съемки полнометражного фильма «До смерти каждый должен жить», это будет дебют режиссера-документалиста Жени Григорьева. История Жени Григорьева – это деревенская драма. А параллельно с этим в Петербурге будет сниматься сериал «Даркнет». Там я играю абсолютное зло, хозяина борделя. Очень интересный опыт. В июле у меня будет Ваня Вырыпаев — тоже интересный образ. Еще снимаем «Беспринципных». А еще планируется новая история Семена Слепакова «Неприличные деньги», пилот которой мы уже сняли.

Про народную любовь

Народная любовь, уже окончательно сложившаяся, началась после «Домашнего ареста». Потом были «Дылды», «Беспринципные» разбили всех в пух и прах. И я купаюсь во всём этом.

Про звездную болезнь

Звездная болезнь – это то, что будет мешать. Я давно от этого отказался. Слава Богу, у меня рост популярности происходил плавно, и мозг успевал все это обрабатывать. Внутренний рост продолжается, а пафос отсутствует, как мне кажется.

Про воздействие героев на жизнь актеров

Была одна история, после которой была затяжная депрессия и я стал бояться того, какое воздействие жуткое могут оказывать образы. Еще была история с фильмом «Обратной стороной луны» — я играл персонажа, о роли которого мечтал давно. Меня с трудом утвердили, но я боялся шлейфа после этой роли, потому что там мой герой постепенно сходил с ума. Мы снимали в Беларуси, я выложился максимально. Потом я сразу же уехал на Пханган, и в первый же вечер, когда мы сидели и пели песни, я прислушивался к себе. Даже удивился, что никакого шлейфа не было.

Про подготовку к разноплановым ролям в кино

Сейчас я как раз готовлюсь к роли, потому что будет образ, к которому я даже близок никогда не был. Это, как говорится, «на сопротивлении». Мы ищем детали, ищем образы, потому что в кино не бывает неважных нюансов — в них как-то и кроется гений. Сейчас мы ищем героя с режиссером, с художниками, ищем внешние и внутренние детали, подбираем одежду, грим и проч. Съемки будут в пяти часах езды от Перми в деревне Кый. Я буду ходить в деревенской одежде, буду отпускать бороду, ловить рыбу, ловить детальки, чтобы свести это воедино. Я поеду заранее на место съемки, чтоб слушать речь местных людей, приглядываться к ним. Надо делать максимум, чтобы потом не было стыдно.

Читай также