Том Холланд и Зендея стали гостями «ОК на связи!»

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
19 декабря 2021

Том Холланд и Зендея в прямом эфире шоу «ОК на связи» рассказали о съемках супергеройского блокбастера «Человек-паук: Нет пути домой».

Актёры и режиссёры поделились своими впечатлениями о фильме и процессе съёмок, рассказали о сложностях создания сценария и об особенностях работы Marvel Studios.

Том Холланд и Зендея

У вас бывали такие моменты, когда вы думали: «Где мой Доктор Стрэндж?»

Том Холланд:

Я думаю, мы были Доктором Стрэнджем друг для друга. Мы могли говорить друг с другом о собственном опыте, делиться тем, что с нами происходит. Мы с Джейкобом Баталоном, который играет Нэда, тоже говорили об этом. Он тоже проходил через этот опыт вместе с нами. Мы команда, когда кто-то из нас чувствует себя плохо, мы стараемся помогать друг другу, а не падать духом. Это как в обычном путешествии или когда ты идёшь по лестнице — есть взлёты и падения. Важно, что через всё мы проходили вместе. И ещё у нас есть прекрасная поддержка от наших семей: и у Зендеи, и у меня. Мы всегда могли положиться на семью в трудную минуту.

Представь, что не ты, а твоя девушка супергерой. Она пропадает месяцами, проходит стажировку у Железного человека, ставит свою жизнь в опасность. Ты бы смог с этим справиться?

Том Холланд:

Конечно, это было бы прекрасно. Мы могли бы летать по Нью-Йорку вместо того, чтобы заказывать Uber. Я был бы счастлив и ещё, конечно, очень горд. Моя девушка — супергерой, она спасает мир. Но мне бы очень хотелось об этом рассказать. Это, кстати, то, как чувствует себя Нэд — он хочет этим со всеми поделиться. 

Может, стоит попросить продюсеров превратить Мэри Джейн в супергероя?

Зендея:

Нет, я, пожалуй, оставлю супергеройство Тому. Мне, на самом деле, очень нравится образ Мэри Джейн и роль, которую она играет. Это то, что сделал режиссёр Джон Уоттс. Он сделал из Нэда, Питера и Мэри Джейн настоящую команду. Он смог рассказать историю дружбы и красивой любви. Человек-паук, конечно, спасает мир, но ему тоже нужна помощь. Он всего-навсего молодой человек, который пытается разобраться в том, что происходит. Тут на помощь приходят его друзья и помогают ему в этом. Давайте не забывать, что все они очень умные ребята и прикладывают совместные усилия, а также поддерживают друг друга. Мне нравится быть частью этой команды.

Кевин Файги и Эми Паскаль

Насколько сложно было придумывать сценарий?

Кевин Файги:

Это хороший вопрос. Мы постоянно находимся под давлением ожиданий: зритель всегда ждёт чего-то нового. И, конечно, в этом фильме тоже. В предыдущей части мы раскрыли личность Человека-паука. Впервые за всю историю весь мир узнал, что Человек-паук и есть Питер Паркер. Это дало нам новые обстоятельства, с которыми мы могли работать в новом фильме.

Эми Паскаль: 

Это серьезно усложнило жизнь героев и поставило их в условия, с которыми они не сталкивались до сих пор. 

Как много вариантов сценария было?

Кевин Файги:

Было очень много идей, но у нас была одна команда сценаристов — Эрик Соммерс и Крис МакКенна. У нас было несколько вариантов, как может развиваться сюжет, но в том фильме, который вы увидите, мы отсеяли неподходящие довольно рано. 

Мы знаем, что поклонники Человека-паука по всему миру выдвигают различные теории о том, что будет в фильме. Следите ли вы за этими фанатскими теориями и какая самая странная теория о Человеке-пауке была из всех тех, что вы слышали? 

Кевин Файги:

На самом деле мы следим за ними и часть нашей команды высылает друг другу самые забавные теории и все смеются. Но иногда бывает, что фанаты угадывают и это немного щекочет нам нервы.  

Эми Паскаль

Именно так и происходит. Вокруг Человека-паука так много спекуляций, но правда в том, что мы (Кевин и я) работаем над фильмами про Человека-паука больше 20 лет. Всё это время мы отталкиваемся от фигуры Питера Паркера и его истории. Какой бы безумной и смелой не была идея, с которой мы приходим — она всегда начинается с того, какой путь, какие уроки получит Питер Паркер в этом фильме.

Сможем ли мы увидеть Человека паука в возрасте 30-40 лет?

Кевин Файги:

Мы видели взрослого Питера Паркера в Spider-Verse.  

Эми Паскаль:

Он там более тяжёлый, с животиком, среднего возраста и в депрессии.  

Кевин Файги:

В комиксах мы видели его в разном возрасте, но, когда мы начинали трилогию «Возвращение домой», идея была в том, чтобы показать Питера Паркера в более молодом возрасте, чем он был в предыдущих фильмах.  

То есть, возможно, мы когда-нибудь увидим повзрослевшего Питера Паркера?

Эми Паскаль:

Может быть.

Кевин Файги:

Тем не менее, мы можем подтвердить, что Том Холланд будет в новом фильме «Человек паук: Нет пути домой».

У российских кинематографистов есть традиция разбивать тарелку с именами всей съёмочной группы перед съёмками фильма. А у вас есть какие-нибудь традиции или суеверия в студии Marvel?

Кевин Файги:

У нас много. Некоторые из наших кинематографистов тоже соблюдают свой ритуал перед съёмками. Тарелку, правда, никто не разбивает, но мне нравится эта идея. Может, мы возьмём её на вооружение. У Marvel есть традиция в конце съёмок. В день премьеры мы собираемся на праздничный ужин. Мы начали её 20 лет назад, когда Эми работала над первым фильмом про Человека-паука. Так что, мы идём на ужин и следим за тем, как зрители принимают картину. Мы, действительно, очень волнуемся.

Как мы знаем, в новом фильме Питер Паркер просит у Доктора Стрэнджа сотворить некое волшебство в своих личных интересах. Был ли у вас в жизни момент, когда вы думали: «А где мой Доктор Стрэндж? Мне нужно немного волшебства».

Эми Паскаль:

Каждый день.

Кевин Файги:

Конечно, всем нам нужна помощь. Это также касается создания фильма. Фильм — это коллаборация и нам всегда нужна командная работа. Как российские кинематографисты разбивают тарелку с именами членов съёмочной группы, так и мы благодарны тем людям, которые помогают нам выпустить картину. Каждый день мы ищем своего Доктора Стрэнджа, который может поддержать и помочь. Главное здесь всё не перепутать. Как, раскрою вам секрет, напутал Питер Паркер в новом фильме. 

Мариса Томей

Ваша первая эмоциональная реакция, когда вы увидели окончательный вариант фильма?

Я ещё не видела фильм и даже не читала полный сценарий. Так что, я ещё сама не знаю, что там будет.

Некоторые фанаты считают, что самая интересная часть этого фильма — это ваши отношения с Хэппи. Можете ли вы поделиться секретом: увидим ли мы продолжение отношений Мэй и Хэппи в следующем фильме?

У меня для вас нет спойлеров, но, я надеюсь, это было понятно, что история с Хэппи была летним приключением. Я думаю, что у тёти Мэй гораздо более разнообразная личная жизнь, чем представлено в фильме. Хэппи был хоть и прекрасной, но маленькой её частью.

Эта трилогия первая в истории Человека-паука, где тётя Мэй знает, что Человек-паук — это Питер Паркер. Это, конечно, доставляет много беспокойства и проблем. Может, было бы лучше, если бы она об этом не знала? Что вы думаете по этому поводу?

Это точно не было бы лучше. Между ними тогда была бы огромная ложь. Что это за семья тогда? Нет, эта дорога не для нас.

Как вы думаете, могла бы ваша героиня иметь суперсилу?

Вы знаете, такие общественные активисты, как тётя Мэй, который двигают мир к новому, и есть настоящие герои.

 

Читай также