Вера Брежнева о новом мини-альбоме

Ирина Сокол
Редактор
2 июля 2020

Вера Брежнева в эфире шоу «ОК на связи» поделилась тем, чем занималась во время карантина, рассказала о дуэте с Монатиком, переносе шоу-концерта и самой нелепой фейковой новости о себе. Вера  не только рассказала о своей жизни, но и исполнила несколько композиций в прямом эфире, в том числе песню «Тихо» из нового альбома, которая стала эксклюзивом — она ранее нигде не звучала.

Вопросы про карантин:

Сейчас все задают один и тот же вопрос, и он всегда первый. Мой карантин прошел, с одной стороны, неожиданно, потому что это время, к которому мы не были готовы. С другой стороны, я постаралась его использовать с максимальной пользой, и даже по моей фигуре это можно заметить.

У нас в карантине была не работа, но и не отдых полноценный. Для меня отдых – это действительно абстрагироваться от всего. От телефона в первую очередь, от мыслей о работе, и кайфануть. И главное, конечно, чтобы компания была хорошая, в идеале семья, родные, близкие люди и друзья.

27 прямых эфиров я сделала за полтора месяца. Если честно, это много. Я в какой-то момент устала от этого сделала перерыв и пока вернулась к музыке. У меня были прямые эфиры тематические – красота, здоровье, работа над сбой. Самый неожиданный эфир был с Андреем Курпатовым. Мне казалось, я нормально вхожу в карантин, но даже он смог меня удивить той информацией и тем направлением, которое он дал. Это мне тоже помогло. Беседа была очень интересной, дала пользу и толчок для меня, как правильно войти в карантин.

Про готовку:

Я всегда готовила. Нас мама научила готовить, и это нормальная функция женщины, но когда я начала много гастролировать, я перестала готовить. И вот тут у меня появилось время реализовать эту свою личную историю женскую. Сначала было всё непривычно, нужно было вернуть механику в руки. Вернула и кайфанула. Но поняла, что всё равно готовить постоянно – это немножко всё-таки не мое. Но зато готовлю вкусно, семье нравится, муж вообще доволен. Ему всё вкусно, даже когда не очень что-то получается. Самое вкусное из того, что готовлю для семьи (сама просто редко такое ем), – это паста «Болоньезе». А так салаты любые, это всегда полезно, вкусно, приятно. Самое сложное для меня – лазанья. И еще ростбиф я запекала, там тоже много нюансов, на которые нужно обращать внимание.

Женские практики:

Я занималась многими женскими делами вообще, теми, действительно, на которые у меня не хватало времени. Я кайфовала от всего, чем занималась. В карантине я даже красилась больше обычного. У меня ж бренд косметический, я тестировала на себе всю косметику, чтобы точно выбрать тот продукт, который идеален.

Стройность, диета, фитнесс:

И то, и другое. Правильное питание. Диеты – это не мой конек. Я вообще не люблю диеты, потому что это ограничения. Я всё-таки научила себя правильно питаться, правильно и вовремя – три раза в день. Ученые опрашивали людей, и выяснилось, что некоторые едят 10 раз в день. То одно схватят, то другое, вроде понемногу, но получается 10 раз. И еще у меня спорт через день и количество воды правильное. Для девушек это всегда актуальная тема. Мужчине иногда нравится похлопываться себя по животику и говорить: «Как я классно выгляжу». Девушка не будет себя похлопывать по животу, разве что беременная, но тут можно.

Выходы в свет онлайн:

В концертных костюмах я по дому не ходила, но безусловно, когда я делала прямые эфиры, мне хотелось более-менее прилично одеться, учитывая, что дома я ходила в пижамах. И вот я на эфир надевала и потом целый день ходила. И меня это очень стимулировало, мне нравилось мое отражение в зеркале, потому что я подкрашивалась, одевалась, как будто на работу вышла.

Мини-альбом:

Это опция, которая позволяет собрать то количество песен, которое ты хочешь, которое есть на данный момент, чтобы не дожидаться, пока соберется большее количество песен для полноценного альбома. Когда есть, что рассказать и хочется рассказать в музыкальном плане, тогда рождаются такие альбомы. Песню «Хорошие новости» все знают еще с февраля, но мы всё равно внесли её в мини-альбом. Также там есть ремейк на эту песню, он немножко в другом настроении. Но следующая песня, которую я хочу спеть сейчас, она фаворит.

Ответ на вопрос украинского фаната:

Вообще, у нас с Константином давно была идея сделать украинский трек. В моем исполнении пока был только «Ой говорила чиста вода», когда мы снимали «Сорочинскую ярмарку», мы там с ВИА Грой пели, а после этого созревали. Но хотелось же сделать что-то интересное. Просто выпустить украинскую песню – это неинтересно, она должна иметь какой-то характер, какой-то смысл. И песня «Неадекват» говорит сама за себя. Самое интересное, что очень много людей, которые не понимают украинский язык, написали мне благодарности относительно этой песни. Она им понравилась, потому что они понимают контекст, а еще нравятся музыка и посыл.

Про альбомы:

Сейчас время синглов. Очень быстрое информационное поле, быстрые новости, даже кино. Очень много выходит новых кинофильмов. Ты можешь даже забыть, что смотрел год назад. И получается, что с музыкой та же история. Не время альбомов, но альбомы выпускаются не только потому, что нужно для чего-то. Мы на альбомах особо не зарабатываем. Ты выпускаешь, когда тебе есть, что сказать. Артист на сцене находится, когда ему есть, что сказать. У меня накопилось, мне хотелось это сказать. При этом даже Константин мне говорил: «Ты уверена, что тебе нужен этот альбом?». В этом альбоме я собрала песни, которые сейчас резонируют со мной, с моим настроением, с отношением, и, конечно, там есть прекрасный дуэт с Димой Монатиком. Альбом нужно выпускать не потому что надо, а потому что хочется.

Про шоу:

Мы готовили альбом как раз к шоу. Шоу должно было быть в апреле. И теперь мы перенесли его на 26 марта 2021 года. Мы очень надеемся, что к этому времени всё будет в порядке, все будут здоровы. У нас разные были мысли, куда переносить, но решили перестраховаться. Благодаря тому, что у нас появилось время, мы еще внедрим что-то в то, что уже должно было быть, поэтому я приду к вам еще и расскажу, что там будет.

Про Монатика:

Я Диме разрешаю говорить любые слова. Я настоящая поклонница его творчества. Когда он придумал этот дуэт, я даже не думала. Он просто прислал мне песню, и я сказала «да». Не было такого, чтобы я сидела и такая: «Ну не знаю! Я послушаю этот трек еще десять раз и решу». Мы давно хотели сделать дуэт. Еще в 2016 году у нас был mash-up, мы соединили песню «Кружиться» с песней «Любовь спасет мир». И после этого мы хотели еще что-то сделать, но должна была песня родиться, и «Вечериночка» – это тот самый трек.

«Вечериночка»:

У меня там наряды от потрясающего автора, Вани Фролова. На самом деле всё началось с того, что Дима работает с потрясающим режиссером, Таней Муиньо, которая уже знаменита на весь мир. У неё даже сейчас в процессе работы с иностранными крутыми звездами. Я давно мечтала с ней поработать, и когда Дима сказал, что мы будем «Вечериночку» снимать с Таней, я сказала, что готова на всё, что она придумает.

Актриса или певица:

Я вчера была на озвучивании фильма, в котором я снялась. Называется он «Бендер». Это не совсем классический Бендер, к которому привыкли, это новое прочтение, классное, современное, с замечательными актерами, и для меня было огромной честью принимать в этом участие. Я вчера озвучивала и кайфовала. Моя героиня – это самый непредсказуемый образ, который можно представить, посмотрев на меня. Это несуществующий образ. Просто моя героиня другая, нежели я. И она настолько другая, что именно поэтому я согласилась её играть. Мне было так интересно сыграть именно эту героиню, как она мочит всех. Вот прямо было очень интересно. Я вчера была очень довольна тем, что увидела, и с нетерпением жду, когда фильм выйдет на экран.

Если говорить о двух направлениях, я себя как рыба в воде чувствую на сцене, лучшего способа выражения эмоций, чем музыка, я для себя придумать не могу.

Самая нелепая фейковая новость:

Если мы не считаем того, что я годами беременная хожу, пожалуй, самая нелепая новость прошлого года – это то, что я развожусь со своим мужем. Причем я узнала об этом из газет. И мне в комментариях в социальных сетях писали либо «как жаль, вы были такой красивой парой», либо «ага, вот тебе, он нашел моложе». Я даже мужу пришла и показала, но он об этом ничего не знал.

Проект Dance Революция:

Меня пригласили, и я была удивлена, ведь это профильный проект, и казалось, что там должны сидеть только мастера. У меня потрясающие коллеги на этом проекте, для меня открылся новый мир. Понятно, что я работаю с профессиональными хореографами, работаю на сцене, но для меня жизнь не связана только с танцами. Для меня танец – просто еще один язык любви. Я поняла, что я всё равно там на своем месте, потому что я со свой любительской точки зрения иногда реагирую и вижу то, на что не реагируют мастера, потому что у них скептический, профессиональный, жесткий подход. Сергей иногда удивляет меня тем, что читает между строк и отмечает эмоциональную составляющую больше, чем профессионализм. Меня этот проект зацепил танцевальной энергией, одновременно с этим произошли съемки клипа с Димой Монатиком, то есть танцев в моей жизни стало много, и я танцую.

Мне понравилось несколько коллективов, которых у нас участвовали, и у меня есть мысль посотрудничать с кем-то из них.

Я сижу в жюри второй раз, и это всегда сложно, потому что приходится говорить людям «нет», хоть ты и видишь, что они талантливы. Особенно это касается детей, когда ты говоришь это маленькому талантливому человечку, хочется провалиться.

Читай также