Братья Агада рассказали о дебюте в кино

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
23 июня 2022

24-го июня на стриминговой платформе Disney+ выйдет спортивная драма «Rise» (у фильма пока что нет официального названия в прокате).

В фильме нам покажут вдохновляющую историю братьев Адетокунбо — нигейрийских иммигрантов из Греции, которые стали чемпионами НБА, рискнув буквально всем в жизни своей семьи.

Напомним, что НБА считается одним из самых престижных чемпионатов по баскетболу. Следующий сезон начнется в феврале 2023 года. Следить за прогнозами на матчи НБА можно будет на сайте Астрабет. Обзор Астрабет можно найти по ссылке.

Интересно, что в семье Адетокунбо пятеро детей. Все они стали игроками разных команд НБА, но сюжет сосредоточен на истории старших братьев: Янниса и Таннасиса.

На их роли взяли братьев Уче и Рала Агада. И, пожалуй, их история заслуживает не меньше внимания, чем история братьев-баскетболистов.

Дело в том, что для Уче и Рала этот фильм стал дебютным. Они никогда в жизни не снимались в чем-либо.

Началось все с социальных сетей. А именно, с твита Янниса Адетокунбо, в котором он написал, что компания Дисней ищет актера на его роль.

«Я увидел скриншот твита и подумал: почему бы и нет? Никогда же не знаешь… Что может произойти в худшем случае? Они просто не выберут меня», — рассказывает Уче.

Для кинопроб он попросил помощи своего брата, а затем отослал запись. Уже через пару месяцев ему позвонил режиссер проекта. За первым звонком последовал еще один: режиссер спросил, есть ли у Уче старший брат.

Рал, который был на два года старше Уче, не был уверен в своих силах и готов был сдаться. Однако рискнул, послушавшись брата.

Через несколько дней братья из Нью-Джерси отправились в Грецию на съемки фильма.

Уче и Рал учились прямо в процессе съемок. Несмотря на то, что братьям было сложно, они благодарны съемочной группе за помощь.

«Думаю, именно это помогло нам на съемках в большей степени — все поддерживали нас», — рассказал Уче.

Братья надеются, что этот фильм вдохновит зрителей и заставит иначе смотреть на сложности в жизни.

«Когда ты вживую видишь, с чего все начиналось, узнаешь, через что им пришлось пройти, и как сложно им было… Ну, хочется, чтобы фильм дарил надежду. Если они (Адетокунбо) смогли, то и я смогу».

Несмотря на то, что Уче и Рал не смогли увидеть Янниса и Таннасиса из-за матчей НБА, они все равно стали фанатами легендарных баскетболистов.

Фильм «Rise» однозначно побудил братьев к поиску иных вдохновляющих историй, в которых они могли бы принять участие.

Читай также