Барбара Палвин, plus-size и Victoria Secret

8 мая 2019

Всемирно известный бренд Victoria Secret с первого модного шоу 1995-го года устанавливает стандарты красоты женского тела. Через изнурительные диеты, регулярные занятия спортом должна пройти каждая модель, претендующая на почётное звание ангела. Сотни девушек по всему миру стремились и стремятся походить и на первых ангелов — Тайру Бенкс, Стефани Сеймур и на действующих нимф модной поднебесной, таких как Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие.

ТЕКСТ: Мария Волкова

Но в эпоху активного развития бодипозитива становится все тяжелее навязывать женщинам идеалы красоты: как они должны выглядеть и сколько должны весить. Поэтому идея «принятия себя такой, какая ты есть» постепенно внедряется и в индустрию моды.

Тайра Бенкс

Стефани Сеймур

Годом ранее известная plus-size модель Робин Лоули в своём Instagram призвала всех женщин выкладывать неотредактированные фотографии с хештегом #MyAngelWings, при этом опубликовав онлайн-петицию с целью бойкотировать шоу VS на год. Подобный челлендж мгновенно охватил просторы интернета и нашёл отклики среди сотен женщин по всему миру.

Добьются ли plus size модели справедливости в суровом модельном бизнесе?

На наш взгляд, венгерская модель Барбара Палвин совершила прорыв в этом движении. Топ модель недавно вошла в звёздный список ангелов Victoria Secret, вызвав неоднозначную реакции аудитории в соцсетях: Барбара заметно

«не совпадает» со стандартными параметрами «87-61-87 с ростом не менее 180 сантиметров», будучи ростом 175 сантиметров и имея охваты 81-66-95. Фигура модели довольно существенно отличается от силуэтов таких «классических» ангелов VS, как, например, Адриана Лима или Алессандра Амбросио. Но! Бувально с лупой рассмотрев все фотографии венгерской красавицы, редакция YES! не смогла найти лишних килограммов:))

А значит, можно утверждать, что  в будущем модели всех национальностей, типов внешности, веса и роста смогут представлять заветный бренд VS.

Любите себя и принимайте такими, какие вы есть… и тогда даже нетипичные особенности внешности не станут преградой.

Читай также