10 причин поехать на уик-энд на горный курорт «Роза Хутор»

23 января 2020

Отправляясь в поездку на тревел-девичник, актрисы Серафима Низовская («Молодёжка»), Дарья Егорова («Пока станица спит») и Анна Андрусенко («Мажор») преследовали несколько целей: сменить обстановку, подышать свежим воздухом и покататься на лыжах. Тем более, что до этого им ни разу не доводилось бывать на «Розе Хутор». Три дня путешествия оказались настолько интересными и насыщенными, что  актрисы с удовольствием поделились своими эмоциями и впечатлениями с YES!

ТЕКСТ: Марина Сальникова

  • Роза Хутор находится в России, следовательно, нам не нужна была ни виза, ни обмен валюты, ни знание иностранных языков. По уровню природных условий, инфраструктуры, трассам нисколько не уступает, а в чем-то и превосходит европейские горнолыжные курорты, что стало для нас очень приятным сюрпризом.
  • Перелет от Москвы до Сочи занимает чуть больше двух часов; рейсов множество, так что можно выбрать любой удобный. Мы выбрали один из самых ранних, чтобы было побольше времени на катание. На подлёте к аэропорту Адлера можно полюбоваться видами олимпийских объектов, что мы, собственно, и сделали. От аэропорта до Розы ехать около часа. Дороги отличные, пробок нет, а вид за окном просто завораживающий!
  • Отель Rosa Springs, который принял нас во время тревел-девичника, находится на втором уровне Розы Хутор - в Горной Олимпийской деревне. Расположен он в непосредственной близости от пунктов проката и подъемников, что было очень и очень удобно для катаний.
"Роза Хутор"
  • На курорте множество всевозможных развлечений и активностей, так что если вы не освоили еще лыжи или сноуборд, то есть чем заняться. Чего, например, стоят качели на Роза Пик: покачаться над пропастью высотой в 2320 метров - непередаваемые ощущения! Или прокатиться с ветерком на тюбинге и родельбане! Любители животных смогут пообщаться на Розе с хаски - мы познакомились их вожаком, красавчиком Велесом, который с удовольствием фотографировался с нами и даже позволил взять себя на руки. Девушки, берегитесь: в него невозможно не влюбиться!
  • Мы не брали с собой экипировку - на курорте «Розе Хутор» все это можно взять в аренду за вполне доступную цену. Ну а если вы хотите кататься исключительно в своих вещах, то здесь есть магазины, где все это можно купить.
  • Поскольку наш уровень катания можно смело отнести к начальному, мы занимались с инструктором. Кстати, не стоит брать так называемых «черных» инструкторов - они подчас не имеют должного уровня подготовки и соответствующих сертификатов, что во время занятий может привести к травме.
Серафима Низовская
  • На Розе Хутор большое количество всевозможных ресторанов, кафе и киосков с напитками и бутербродами. А еще есть продуктовые магазины. Так что голодным здесь никто не останется! Есть и ночные клубы, где можно потанцевать с друзьями. Правда, многие из них находятся в долине Роза Хутор - если вы живете в Горной Олимпийской деревне, где жили мы, то помните, что подъемники работают до 23.45. Чтобы подняться до своего отеля, нужно будет вызвать такси.
  • В нашем отеле находится СПА комплекс, которым мы не преминули воспользоваться - сделали процедуры по уходу за лицом и телом, поплавали в бассейне, попарились в сауне. После двухразовых дневных тренировок это было очень и очень кстати. Многие люди приезжают сюда, чтобы пройти комплекс санаторно-курортного лечения органов дыхания, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной систем.
  • На Розе Хутор мы окунулись в потрясающую атмосферу. Люди приезжают сюда компаниями и целыми семьями; при этом все охотно общаются и знакомятся с друг другом. Поэтому если кто-то решит приехать сюда в одиночку, то очень быстро найдет себе новых друзей, а может даже и вторую половинку! А еще на Розу можно приехать со своим питомцем - некоторые отели принимают гостей с домашними животными.
Анна Андрусенко
  • Ну и самое главное: после нашей так называемой московской зимы мы наконец-то увидели снег! Уже только ради этого стоило съездить на юг России, на горный курорт «Роза Хутор»!

Читай также