Кинокарьера Николаса Холта

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
2 февраля 2021

Николас Холт - один из самых заметных голливудских актёров современности. Он известен по роли Зверя в кинофраншизе «Люди Икс», также его можно было увидеть в исторической драме «Фаворитка». Предстоящие роли актёра наглядно демонстрируют его способность играть как в международных франшизах, так и в персонажных драмах.

Холт снялся в вестерне Тейлора Шеридана «Те, кто желает мне смерти». Сюжет рассказывает о юноше, который становится свидетелем убийства. Теперь его преследуют двое убийц из Монтаны, а телохранитель пытается его защитить. Всем им угрожает глухой к человеческим эмоциям лесной пожар. Компанию Холту на съёмочной площадке составила Анджелина Джоли.

Холта можно увидеть в роли знаменитого писателя Джона Рональда Руэла Толкина в байопике Доме Карукоски «Толкин» с Лили Коллинз. Он сыграл Хэнка МакКоя по прозвищу Зверь в фантастическом боевике «Люди Икс: Темный Феникс», десятом фильме популярной франшизы. Эту роль актёр играл в фильмах «Люди Икс: Апокалипсис», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Первый класс», работая в кадре с Майклом Фассбендером, Джеймсом МакЭвоем и Дженнифер Лоуренс.

В ближайшее время Холта можно будет увидеть на канале Hulu в сериале Мэтта Шекмана The Great о восхождении на престол Екатерины Великой (Эль Фаннинг) и о её непростых отношениях со своим супругом, русским самодержцем Петром (Холт). Сценарий написал Тони МакНамара («Фаворитка»), сериал вышел в эфир в 2020 году.

Холт снимался в сериале Crossing Swords о добросердечном крестьянине, мечтающем о рыцарстве. Он становится доверенным лицом при королевском дворе, но понимает, что его чаяния – вовсе не то, о чём действительно стоит мечтать. Сценарий сериала пишут Джон Херветайн IV и Том Рут. Сейчас идёт подготовительный период, сериал будут показывать на канале Hulu.

В 2018 году Холт появился в номинированном на «Оскар» и получившем премию BAFTA Award фильме Fox Searchlight «Фаворитка» с Оливией Колман, Эммой Стоун и Рэйчел Вайс.

В 2017-м Холта можно было увидеть в роли автора культового романа «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера в байопике сценариста и режиссёра Дэнни Стронга «За пропастью во ржи». Премьера картины состоялась на кинофестивале в Сандэнсе. В тот год публика Сандэнса увидела Холта в ещё одном фильме – в драме Дрейка Доримуса «Новизна», рассказывающей о двух жителях Лос-Анджелеса (Холт и Лайа Коста), которые пытаются построить отношения вопреки предвзятому к ним отношению социума.

В 2015 году Холт сыграл роль Накса в боевике Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» с Шарлиз Терон и Томом Харди. Картина была номинирована на «Оскар» в нескольких категориях, включая «Лучший фильм года». В компании Кристен Стюарт Холт появился в мелодраме Дрейка Доримуса «Равные» о мире, в котором эмоции считаются неизлечимым заболеванием.

В 2013-м Холт сыграл зомби в фильме «Тепло наших тел». В 2009 году Холт снялся в режиссёрском дебюте Тома Форда «Одинокий мужчина» (Weinstein Company) с Колином Фёртом и Джулианной Мур. В том же году Холт дебютировал на театральной сцене Вест-Энда в постановке сценариста и режиссёра Расселла Лэйби «Новенький» с Мэл Гидройк и Сиарой Янсон. Спектакль понравился критикам и собирал полные залы.

Впервые Холт привлёк внимание зрителей, когда ему было всего 11 лет. Он сыграл роль юного Маркуса Брюэра в комедийной мелодраме «Мой мальчик» с Хью Грантом. Он также сыграл в телесериале «Молокососы».

Среди других работ Холта стоит отметить роли в фильмах «Замок из песка», «Джек – покоритель великанов», «Молодежь», «Убей своих друзей», «Темные тайны», «Автобан», «Битва Титанов», «Спускаясь с горы», «Шпана», «Вау-Вау» и «Синоптик».

Холт живёт в Лос-Анджелесе.

Читай также