Авторизация

Закрыть

Войти под своим логином:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Десерты по рецептам Нины Борисовой

Новый год уже наступил - но не за горами Рождество! А так же всегда хочется быть с готовыми к приходу гостей и просто к хорошему настроению) Поэтому рекомендуем вам три шикарных и одновременно несложных в приготовлении десертов от нашего кулинарного автора Нины Борисовой!

Десерты по рецептам Нины Борисовой
  1. Торт «Рождественское полено»

    Рождественское полено

Печь этот торт, который давным-давно придумали для новогодних и Рождественских праздников французы – одно удовольствие, а украшать и того веселее. Потому что имеет смысл делать с ним все, что только придет в голову. Например, украсить мелкими елочными игрушками, выложить гирлянды из сахарных шариков, благо купить их можно в любом супермаркете, непременно использовать и еловые веточки – хоть бы даже и от искусственной елки, и изобразить снег, рассыпав через ситечко на торт и окрестности белоснежную сахарную пудру. Сам торт советуем положить на доску, обтянутую фольгой или белым пергаментом – резать и украшать его будет намного удобнее чем на блюде или тарелке. Поставьте рядом деревянного оленя, свечи, шишки и ягоды, да хоть бы и самого деда мороза со снегурочкой! Сами увидите – этот торт бесподобно создает праздничную атмосферу.

Для коржа: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик (11 г) ванильного сахара, 100г сливочного масла.

Для пропитки:

3 ст. л. коньяка

3 ст. л. кипячёной воды

1 ч. л. сахарной пудры

Для крема:

200 г маскарпоне

100 г мягкого творога

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. коньяка

4 ст. л. сахарной пудры

30 г молотых лесных орехов

Для глазури: 100 г горького шоколада, 4 ст. л. сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.

Взбить яйца с сахаром в стойкую пену. Добавить ванильный сахар и муку и снова взбить. Влить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, перемешать. Застелить противень пергаментом и вылить тесто. Равномерно распределить по всей площади противня и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 — 17 минут. Вынуть корж из духовки и скрутить вместе с пергаментом в рулет, начиная с широкой стороны. Оставить до полного охлаждения. Приготовить крем. Для этого положить в миску маскарпоне, творог, сметану, коньяк, сахарную пудру и молотые орехи и тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешать коньяк с водой и сахарной пудрой. Развернуть рулет, удалить пергамент, полить пропиткой по всей поверхности. Смазать корж кремом и снова свернуть рулет. Срезать под углом небольшие кусочки с концов рулета - в дальнейшем они будут использованы для украшения в виде сучков. Наломать шоколад на небольшие кусочки, положить в ковшик, влить сливки, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Медленно нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Прикрепить при помощи деревянных зубочисток «сучки» дерева к рулету. Смазать верх полена шоколадной глазурью и нанести вилкой или деревянной палочкой разводы, имитирующие кору дерева. Охладить в течение 3 часов, декорировать и подавать на стол.

  1. Штоллен – новогодний и рождественский кулич

    Штоллен

     

Если вы будете выпекать штоллен заранее – заверните его в бумагу для выпечки или в фольгу, затем в пищевую пленку и уберите в холодильник. Так он может сохраняться 1 месяц. Перед праздником выньте его из холодильника заранее, не менее чем за 6 часов.

1 кг муки

2 пакетика (11 г) сухих дрожжей

250 мл молока

250 г сахара

200 г сливочного масла

250 г изюма

200 г миндаля

50 г цукатов

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. корицы

цедра 1 лимона

½ ч. л. соли

Для покрытия:

120 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

Насыпать половину муки в миску. Подогреть молоко до 35-40 градусов и влить в муку. Добавить дрожжи, соль и сахар и перемешать. Оставить тесто в тепле на 30 минут. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Влить его в тесто и добавить изюм, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и миндаль. Перемешать и вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле для подъёма на 2-2,5 часа. Вынуть тесто на доску, посыпанную мукой и слегка вымесить. Размять руками, придавая форму овала, смазать маслом и сложить тесто так, чтобы один длинный край накрывал другой примерно на на треть. Поставить штоллен в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать 40-45 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть штоллен фольгой.Готовый кекс вынуть на деревянную доску и охладить. Смазать растопленным сливочным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой.

  1. Сабайон с клубникой

    Сабайон с клубникой

На 8 порций:

250 г сахара

250 мл вина марсала (или любого другого десертного вина, либо просекко)

10 желтков

500 г клубники

несколько веточек мяты

Отделить желтки от белков. Поместить желтки в миску, добавить сахар и взбить. Влить вино, перемешать. Поместить миску на водяную баню, установив над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды. Взбивать в течение 7-10 минут, пока масса не посветлеет и не загустеет. В креманки разложить клубнику и разлить сабайон. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив листочками мяты.

Астропрогноз

Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Yes! опрос

Круто сказано

«В каждом человеке идет постоянная борьба между тем, кто он есть, и тем, кем ему следовало бы стать. Правда, не все эту борьбу способны заметить.»
—  Хавьер Бардем