Даниил Вершинин о музыке, спорте, кино и сюрпризах

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
28 июня 2021

В сериале «Пищеблок», вышедшим совсем недавно на КиноПоиск HD и мгновенно ставшим культовым, Даниил Вершинин замечательно сыграл роль харизматичного пионервожатого Игоря Корзухина. О том, какие новые роли в планах у этого талантливого молодого актёра, какие планы на лето и есть ли место мистике в реальном мире - обо всём этом мы поговорили с Даниилом в эксклюзивном интервью для YES!

YES!: - Нам показалось, или ты чаще всего играешь романтических героев?

Даниил Вершинин: - Большинство – да. Но рассмотрим сериал «Заступники», который недавно шёл по Первому каналу (но его по понятным причинам прервали): там всего шестнадцать серий и его разделили на два сезона. Там у меня отрицательная роль, меня сажают в тюрьму, если кому-то интересно, зрители могут его тоже посмотреть.

YES!: - Какое амплуа тебе ближе?

Даниил: - Никогда об этом не задумывался, но очень бы хотел сыграть две очень разноплановые роли.

YES!: - То есть и хорошего и плохого героя?

Даниил: - Да

YES!: - В «Пищеблоке» у тебя большая роль, одна из главных. Чем тебе эта роль дорога, кроме того, что она главная? Что еще в этой роли тебе близко?

Даниил: - Во первых, дорога тем, что я познакомился с очень хорошими людьми на площадке, с очень классными, великими артистами, такими как Шакуров, Трибунцев, Пегова. Они дали мне большой, коллосальный опыт работы с ними. Ты просто чувствуешь больше сил, энергии, - это невероятный опыт.

YES!: - Тебе удалось с ними поближе пообщаться, может быть они рассказывали вам какие-то истории, или чему-то учили, например как вести себя в кадре?

Даниил: - Да, я могу рассказать про Сергея Каюмовича Шакурова. Он очень классно подходил к своей роли и помогал нам тем, что перед каждой сценой репетировал с режиссёром и с нами, разбирал весь сценарий, всё по пунктам: почему этот герой сказал именно это, а не то. Он нас полностью погружал в ту эпоху, в атмосферу 80-х, потому что ему это, естественно, близко. Этот разбор сценария очень сильно помогал.

YES!: - Ты смог проникнуться этой эпохой?

Даниил: - Я думаю, да, потому что перед съёмками я очень сильно готовился, читал роман «Пищеблок«, смотрел всевозможные фильмы, связанные с 80-ми годами. Все спрашивают меня об этом, и у меня есть ответ. Песня «На заре», это группа «Альянс», 1987-й год, - почему-то именно эта музыка меня погрузила. Когда я впервые услышал ее, я сразу же погрузился в ту атмосферу.

YES!: - У тебя появились любимые песни, фильмы, герои из того времени? Тот же Высоцкий, например?

Даниил: - Высоцкого я и до «Пищеблока» очень любил и люблю, обожаю его творчество. Если говорить про музыку, я и до съёмок этого сериала слушал разную музыку. Из зарубежного - это AC/DC, The Beatles, David Bowie. Cейчас я просто продолжаю этим восхищаться.

YES!: - Когда ты готовился к роли, ты чувствовал, что вы с персонажем близки или скорее непохожи? У вас получилосб подружиться со временем?

Даниил: - Когда я читал книгу, я себя начинал сравнивать с героем, искать с ним общие черты. Естественно, в чём-то мы с ним похожи, а в чём-то - нет. Похожи, наверное, в его целеустремленности и протесте, в отдаче по отношению к другому человеку, в дружбе. Я тоже преданный по жизни, всегда дорожу дружбой, для меня тоже это главное.

YES!: - А если говорить о том, чем твой герой занимается, у тебя был опыт работы с детьми?

Даниил: - К сожалению, у меня такого опыта не было. Но на съёмочной площадке я в первый же день постарался найти контакт с детьми. Я старался найти с ними общий язык, чтоб быть на их уровне, как друг, как пацан с пацаном.

YES!: - Это было сложно?

Даниил: - Я - открытый человек, и мы нашли общий язык со всеми ребятами, было весело, было много о чем поговорить.

YES!: - «Пищеблок» позиционируется как мифическая фантастика. Может быть, у вас были какие-то мистические истории во время съёмок?

Даниил: - Да, кстати, была одна страшная история. Мы снимали сцену, когда я загружаю труп в лодку, и эта сцена была на берегу. Во время съемок мы услышали, как на другом берегу начали читать проповедь. Там действительно находится церковь, хор начинает петь, начинается отпевание. Я верующий, ничего не имею против, но то, что это началось именно в том момент съёмок, было очень страшно.

YES!: - Есть ли у тебя роль мечты?

Даниил: - После того, как я выложил пост в костюме, мне писали, почему бы тебе не сыграть агента 007, Джеймса Бонда. Но я только «за», если Голливуд увидит меня в ближайшем будущем. Опять же, я всем это говорю, я очень бы хотел сыграть Гетсби, но Гетсби, который музыкант, пианист, потому что я тоже этим увлекаюсь. Я закончил музыкальную школу по классу фортепьянно. Очень бы хотел сыграть такого героя, а что с ним происходит - мы не знаем, может быть какая-то интересная история.

YES!: - Ты рассматриваешь музыкальную кареьеру только как роль или хотел бы реализоваться как музыкант?

Даниил: - Вообще,  я не знаю, как дальше сложится жизнь, но если бы была такая возможность, я очень хочу создать свою музыкальную группу.

YES!: - В каком стиле, рок?

Даниил: - Нет, я не думаю, что это рок. Возможно R'n'B, Soul and Sound, может быть даже джаз. Не знаю, cейчас я планирую выпустить две песни. Пока что есть две мелодии, я думаю над словами - отдать их кому-то или написать самому; но они выйдут в этом году.

YES!: - Ты занимаешься каким-то спортом?

Даниил: - Да, у меня достаточно много увлечений и хобби. Моя страсть - это сёрфинг, я обожаю это. Как Крис Хемсворт, который рекламирует HUGGO BOSS, он занимается серфингом, я тоже обожаю это. Последние два года я не ездил на сёрфинг, но до этого ездил в Испанию, мои любимые места - это Тенерифе, штат Калифорния, Cанта-Круз. Я ни разу не пробовал кататься в Москве, но хочу осуществить эту мечту. Также я занимался сноубордом, в моей жизни даже было такое, что я на сноуборде сломал две руки. Также я профессионально занимался плаванием, и сейчас поддерживаю это, у меня есть второй взрослый разряд. Катаюсь на скейте, раньше занимался карате и борьбой, так что я достаточно спортивный.

YES!: - У тебя есть какое-то спортивное расписание на неделю?

Даниил: - Да, сейчас началось лето, и я стараюсь поддерживать себя в физической форме, где-то два раза в неделю тренироваться в зале, а после иду в бассейн. Мне повезло, что в зале есть бассейн, а потом в сауну или хаммам погреться.

YES!: - Как ещё проводишь свободное время? У тебя достаточно плотный график, как ты восстанавливаешь энергию?

Даниил: - Это непредсказуемо, если я очень сильно устаю, то могу посмотреть какой-нибудь фильм и погрузиться в его атмосферу, или послушать музыку, погулять с другом. Но я люблю заниматься спортом, например плавать. Даже если нет сил, я стараюсь дать себе установку, что я себя переборю. Потом даже спокойнее засыпать.

YES!: - Ты хорошо знаешь английский?

Даниил: - Да, у меня была английская школа, уровень Advanced.

YES!: - Тебе хочется реализовывть себя в российском кино или выйти на уровень Голливуда, может быть, европейского кино?

Даниил: - Конечно же, если бы была такая возможность, я бы не отказался сняться в западном, американском или европейском кинематографе. Это было бы для меня очень интересно - именно съёмки на другом языке, это другая культура, другой мир. Если кто-то заметит меня, то я с удовольствием.

YES!: - А у какого режиссера? В каких жанрах?

Даниил: - Мне очень нравится драма, триллер. Например «Остров Проклятых» с Дикаприо.

YES!: - То есть в коммедиях ты себя не представляешь?

Даниил: - Все мои друзья могут сказать, что я весёлый и могу рассмешить, но я не знаю, потому что я ни разу не пробовал себя в коммедиях. Если кто-то меня позовёт, я не отказался бы попробовать.

YES!: - Ты родился и вырос в Москве?

Даниил: - Я родился в Норильске, на крайнем севере. Я прожил там буквально год, и родители забрали меня в Москву.

YES!: - У тебя есть представления, где ещё ты хотел бы жить, если не в Москве?

Даниил: - Из тех мест, где я был, мне в душу запал штат Калифорния, западное побережье, Санта-Круз. Главное - на берегу океана.

YES!: - А если про Москву. Назови два-три любимых места в Москве?

Даниил: - Мне нравится улица Арбат, мне кажется, там много очень таллантливых людей, которых просто не заметили. Там очень интересная, позитивная атмосфера, это очень приятное для души место. Также очень люблю, хотя не часно бываю там, - это центр Москвы, Красная Площадь. То, что я не часто там бываю, - это даже плюс, потому что хочется возвращаться туда ещё. Там мне тоже очень нравится.

YES!: - У тебя 6-го июля день рождения — как ты любишь отмечать свои «днюхи» и что в планах на этот раз?

Даниил: - Обычно я отмечаю с друзьями. Если говорить об идеальном дне рождения, то хотел бы куда-то съездить за  границу. Сейчас, понятно, особо таких вариантов нет. В том году у меня день рождения был прямо на съёмочной площадке «Пищеблока», вот так совпало. Это было очень круто. Первый съёмочный день был 7 июля, то есть 6 июля мы приехали как раз туда, все расположились, и 7 июля меня поздравила прямо вся съемочная группа, режиссёр - и это было очень приятно. Это было абсолютно спонтанно, то есть я даже не знал, что меня сейчас начнут поздравлять, все внезапно собрались. Режиссёр объявил по рации, что собираемся все в таком-то месте. Никто ничего не понимает, почему собираемся, зачем? В итоге когда все собрались, он сказал, что у меня 6-го июля был день рождения и сегодня мы хотим поздравить Даню Вершинина. Мне подарили дорогой коньяк (смеется). Это было для меня внезапно. Но от режиссёра такой подарок получить приятно, я его берегу до сих пор. Ещё не открывал и хочу через промежуток какой-то времени встретиться со Святославом Юрьевичем и совместно выпить этот коньяк. Это было бы очень символично.

YES!: - Какие ещё фильмы, сериалы и вообще проекты готовишь в этом году, чего ожидать фанатам?

Даниил: - У меня скоро как раз начнутся как раз съёмки в новом фильме «Голова-жестянка». Я пока не знаю, когда будет анонсирована премьера, когда будет на экранах. Я там играю что-то среднее между положительным и нейтральным персонажем – брата главной героини. Рассчитываю сделать его интересным. 

Читай также