Джейкоб Скипио о Плохих парнях

18 мая 2020

Умный, красивый, злой — так бы мы охарактеризовали антигероя Джейкоба Скипио из фильма «Плохие парни навсегда». А каков по характеру сам Джейкоб? Что он думает о кино, о своих коллегах? И каково это — играть злодеев в знаменитой франшизе? Читайте эксклюзивное интервью Джейкоба Скипио для YES! И смотрите «Плохих парней» на цифровых платформах.

YES!: - Что есть общего у тебя с Армандо Аретасом, твоим героем в «Плохих парнях навсегда»?

Джейкоб Скипио: - Это хороший вопрос! Когда я впервые прочитал сценарий, я понял, что Армандо – тот человек, который всегда манипулировал другими людьми, и именно это привело его на плохой путь. Он антигерой, но вы можете понять, почему он стал таким. Что общего между ним и мной? Он – убийца, а я – нет (смеётся). Я интересовался его историей и копался в ней, я хотел сделать своего героя интересным для зрителя, а не просто изобразить его плохим парнем, который безжалостно убивает. У него есть свой кодекс: он не убивает невинных людей, он убивает только тех, кто был вовлечен в игру. И когда он убивает, он убивает без угрызений совести – он негодяй, но со своей моралью.

YES!: - Над чем было сложнее всего работать в фильме?

Джейкоб Скипио: - Честно говоря, это была самая лёгкая работа, которая у меня когда-либо была, мне очень повезло, что я поучаствовал в этом проекте. Все, кто был там, очень облегчали мою жизнь: от кейтеринга и ассистентов и до продюсеров, режиссёров и, конечно, моих коллег. Все были очень полезны. Это моя первая большая студия, большой фильм, так что всё это было для меня новым. В свой первый день я встретил Джо Пантса (Joe Pantoliano), который играет капитана. В фильме ему нужно носить парики, и мы встретились в гримёрном трейлере. Он сказал: «Кто-то снимет эту чертову крысу с моей головы», а затем он увидел меня, сидящего на стуле рядом и обратился ко мне: «Привет, парень!»,  я ответил: «Приятно познакомиться, мистер Пантс», а он «Зови меня Джо! Так что ты любишь есть?» «Мне нравится все, я большой гурман». И он сказал: «Сегодня вечером мы с тобой идем ужинать», и я ответил «Хорошо, круто!». Мы встретились в холле гостиницы, и он отвёл меня в ресторан. Мы сразу нашли общий язык, он очень добрый, щедрый парень. К тому же у него много замечательных историй. Он удивительный актер со многими знаковыми ролями, я был его фанатом в течение многих лет. Он рассказывал мне удивительные истории и, в основном, взял меня под свое крыло на съёмочной площадке. Мы до сих пор остаёмся близкими друзьями, так что это отличный пример доброй атмосферы на съёмочной площадке. У меня довольно драматичная роль, но, честно говоря, это было очень весело.

© 2020 Columbia Pictures Industries, Inc. и 2.0 Entertainment Borrower, LLC. Все права защищены

YES!: - В фильме нам представляют несколько молодых, новых персонажей. Каково тебе было работать со съёмочной группой?

Джейкоб Скипио: - Ну, «Плохие парни навсегда» – это культовый фильм и культовая франшиза. Этот фильм был показан в дату 25-летия со дня выхода первого фильма 6 апреля 1995 года. Это было холодное время, и это был культовый фильм. Все актёры в нем профессиональные, весёлые, талантливые и щедрые люди. Таким образом, стать одним из новых молодых персонажей, которые появляются во вселенной франшизы, было воплощением мечты. Для меня было честью работать с ними. Существует действительно интересная динамика «Плохих парней», вы знаете, они заканчивают свою карьеру. Особенно персонаж Мартина – он угрожает уйти в отставку на сколько лет, и теперь он фактически делает это, так как два полицейских как бы попадают в эту «сумеречную область» своей карьеры, где они работают с действительно молодыми, высокотехнологичными, энергичными полицейскими, которые являются «новыми кадрами» – командой AMMO. И то, что режиссерам и сценаристам действительно удалось, так это свести эти два поколения вместе. Таким образом, в новом фильме мы почитаем старое, но принимаем новое. И я думаю, именно это и сделало фильм по-настоящему интересным.

YES!: - С кем бы тебе хотелось поработать в будущем?

Джейкоб Скипио: - Да, конечно, у меня есть этот список, сколько у нас времени? (смеётся). У меня есть список не только с актерами, но и с режиссёрами, фотографами, писателями, с которыми я нацелен поработать. Итак, мои три лучших актёра, с которыми я бы хотел поработать … Уилл Смит был в этом списке. Мартин Лоуренс также является идолом, но я вырос в Великобритании, и у нас не было Мартина, у нас были Уилл Смит и его «Принц из Беверли-Хиллз». Так что с юных лет Уилл Смит был моим кумиром, поработать с ним определенно было бы одной из трех лучших вещей в моей жизни. Если назвать ещё двоих... Обязательно ли они должны быть еще живыми? (Смеётся). Меня очень вдохновляет Дэниел Дэй Льюис, он просто невероятный, такой целеустремленный. Я видел все его фильмы, и он просто потрясающий. Думаю, мне бы также хотелось поработать с кем-нибудь забавным. Если бы я снимался с Дэниелом Дэй Льюисом, это было бы настоящей школой драматической актерской игры, но я бы хотел работать с кем-то вроде Сэма Роквелла или Этана Хоука. Что касается актрис, мне бы хотелось посотрудничать с Мэрил Стрип, она потрясающе талантливая и вдохновляющая. И Виола Дэвис. Она удивительная актриса.

© 2020 Columbia Pictures Industries, Inc. и 2.0 Entertainment Borrower, LLC. Все права защищены

YES!: - Кто тебя вдохновляет?

Джейкоб Скипио: - Это сложный вопрос, потому что меня окружает много замечательных людей за пределами актёрского мира. Есть много писателей и спортсменов, которые действительно вдохновляют меня. Я думаю, что мой главный кумир, невероятный спортсмен и невероятный артист – Мухаммед Али. Он определённо вдохновляет меня с точки зрения того, что он выбирал на протяжении всей своей жизни, как он отстаивал свои убеждения, и я восхищаюсь людьми, похожими на него.

YES!: - Что ты можешь посоветовать молодым людям, которые мечтают стать актёрами?

Джейкоб Скипио: - Я бы посоветовал научиться воспринимать слово «нет». «Нет» – ваш самый лучший друг, потому что это слово, которое вы будете слышать очень часто. И когда «нет» не будет расстраивать вас, уже ничто не сможет на вас повлиять. Вы будете слышать «нет» каждый день, и вы будете слышать «да» всего несколько раз. Вот что делает «да» столь желанным, после того, как вы услышали «нет» так много раз. Я очень долго добирался до «Плохих парней», хоть я и был актёром с самого детства. Я знаю, что из-за этого я звучу как старик, у которого нет сил, но даже в моем случае это был долгий путь, который всё ещё продолжается. Впереди меня ждёт множество «нет», и это нормально. Потому что после этого будут «да». Так что освойтесь с «нет» и усердно работайте.

© 2020 Columbia Pictures Industries, Inc. и 2.0 Entertainment Borrower, LLC. Все права защищены.

© 2020 Columbia Pictures Industries, Inc. и 2.0 Entertainment Borrower, LLC. Все права защищены

Напоминаем, что фильм «Плохие парни навсегда» доступен на следующих цифровых платформах:

IviMegogoOkkoitunesWink.

Читай также