Ирина Старшенбаум и Ксения Дукалис в шоу «Докажи, если сможешь»

РЕДАКЦИЯ YES!
Редактор
8 февраля 2022

Актриса театра и кино Ирина Старшенбаум («Лето», «Притяжение») и блогерка Ксения Дукалис пытаются убедить друг друга в новом выпуске шоу «Докажи, если сможешь», что они смотрели известные фильмы и сериалы.

Гости рассказали о любимых мюзиклах, попробовали разобраться в феномене авторского кино и объяснили, почему Бенедикт Камбербетч более популярен в России, чем на родине. Ирина Старшенбаум вспомнила, как ее обижали девочки в пионерском лагере, а Ксения Дукалис — как с ней перестал общаться парень после просмотра «Убийства священного оленя». 

Блогерка, диджейка Ксения Дукалис и актриса театра и кино Ирина Старшенбаум 

Проблема Ирины Старшенбаум 

Ирина Старшенбаум: Я смотрю кино на эмоциональном уровне. Я за собой замечаю, что есть такая зона восприятия, где ты смотришь логически. Мужчины так смотрят, они следят за сюжетом, точно все помнят… А у меня просто: вот эта сцена, где она сидела у дерева… Там было так красиво… Все. 

Любовь к мюзиклам 

Ирина Старшенбаум любит мюзикл «Обыкновенное чудо». 

Ксения Дукалис любит рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» и мюзикл «Гамильтон». 

Ирина Старшенбаум о съемках в фильме «Лето»

Ирина Старшенбаум: Это было неожиданно. Очень многие люди не понимали, как к нему относиться, когда смотрели. И в итоге это превратилось в такую советскую рок-оперу, дико трогательную. Я получала удовольствие, потому что Кирилл Семенович [Серебренников] любит театральные формы, и когда он их интегрирует в кино, получается совершенно другое ощущение от съемок. 

«Исчезнувшая»

Ирина Старшенбаум смотрела только сцены с героиней Розамунд Пайк, это был ее референс к новой роли (фильм еще не вышел на экраны). 

Это один из любимых фильмов Ксении Дукалис. 

Что делает Дукалис с новыми бойфрендами

Ксения Дукалис: Фильм вышел в 2014 году, за это время я успела сойтись и разойтись с парнями. И мой любимый прикол — это предлагать смотреть этот фильм и на моменте монолога Эми говорить «да!», или ржать, или кивать. И они все очень боятся… Мой первоапрельский прикольчик. 

Любимый фильм Ирины Старшенбаум 

Не любит этот вопрос, потому что много смотрит кино и любит у каждого режиссера свои фильмы. Любит фильмы-путешествия, которые повествованием уносят за собой. Отдельно выделила фильм «Ночь» режиссера Микеланджело Антониони, «Энни Холл» Вуди Аллена и «Титаник» — фильм, чтобы порыдать.

Что еще нравится из Финчера? 

Ксения Дукалис: «Семь», «Девушка с татуировкой дракона» у него довольно классная. Во-первых, он дева по гороскопу, это многое объясняет. Во-вторых, у него есть интервью, где он говорит, что все люди — извращенцы и маньяки в тайне, я только это показываю. Я такая: ДА, БРАТ. 

Сериал «Молокососы» в Магадане 

Женя Калинкин рассказывает, что в свое время «Молокососы» активно обсуждались в его родном городе Магадане. 

Ирина Старшенбаум: Этот сериал взорвал Магадан!

В каком сериале вам бы хотелось сняться/провести время?

Ирина Старшенбаум – «Моя прекрасная няня», «Большая маленькая ложь» или «Эмили в Париже» (шутя).

Ксения Дукалис: А то, что мы все выросли и стали Жанной Аркадьевной — у вас нет такого ощущения?

Ксения Дукалис – «Офис». 

Про авторское кино 

Ирина Старшенбаум: Я недавно смотрела старое-старое советское кино и поняла, что раньше все фильмы были авторские. Не было еще математики коммерческой. 

Ксения Дукалис: Я хотела сказать, что у студии А24 почти все фильмы – авторские. И как Эггерс снимает, как Ари Астер. Мягко говоря, ты не каждый день «Midsommar» смотришь… 

Женя Калинкин: А я советую все фильмы с Мэрил Стрип, если можно…

«Гарри Поттер и узник Азкабана»

Все сошлись на том, что это лучшая часть франшизы. 

Ирина Старшенбаум: Потому что авторская!

Были поклонниками франшизы?

Ирина Старшенбаум: Да, помню, была в пионерском лагере, читала книжки… Там меня обижали девочки (сейчас мне сложно это представить), читала тогда третью часть. 

А если бы в России сняли адаптацию фильма «Мистер и миссис Смит»?

Ирина Старшенбаум: Я устала играть девчонок всех актеров этой страны. Нет, если она будет написана так же круто, как и роль Анджелины Джоли, я с удовольствием попрошусь. 

Женя Калинкин: С кем бы ты хотела сыграть в этом фильме?

Ирина Старшенбаум: С Хавьером Бардемом!

Женя Калинкин: Из русских актеров!

Ирина Старшенбаум: Я бы сделала его русским… Я бы взяла кого-нибудь из нестандартных героев, музыканта, возможно. 

Ксения Дукалис: Например, Стрыкало. Я бью женщин и детей, потому что я красавчик. 

Любовь к Бенедикту Камбербэтчу 

Ирина Старшенбаум рассказывает, что он – большая звезда в России, а в Англии его не считают звездой. У него интересная английская школа, она очень близка русскому человеку, который привык к системе Станиславского, театральной большой школе. Очень резонирует с актерской игрой, которая была в советские времена. 

История от Ксеснии Дукалис

Ксения Дукалис: Я ходила смотреть «Убийство священного оленя» на свидание с чуваком, по-моему, это было наше третье свидание. Я выбрала этот фильм. Он в конце фильма такой: а ты всегда такое смотришь, да? И он мне больше не писал. 

Читай также